신나게 놀면서 슈퍼 히어로 마음똑똑 (책콩 그림책) 56
리샤르 마르니에 지음, 오드 모렐 그림, 박선주 옮김 / 책과콩나무 / 2019년 12월

우리가 생각하는 영웅...수퍼 히어로는 어떤 사람인가요??
요줌 유행하고 인기리이 영화나 애니메이션에 나오는 주인공??
마블 캐릭터들..?? 아님 요줌 아이들은 자신들이 좋아하는 유명 아이돌일수도 있겠군요.

하지만,
이책의 진짜 주인공인...우리들의
아주 평범한 히어로들!!
이 아이들은 클립 몇개와 늘어난 고무줄,노끈,벌레 먹은 밤이면 충분하답니다.

노끈이 뭐야??
<물건을 묶거나 매는데 사용하는 가늘게 꼰 줄>
ㅋㅋ
초딩1 우리딸!! 조금 생각을 하더니...
아!! NO 끈!!
끈이 아니라는 뜻인가??
엉뚱하긴 하지만 ㅋㅋ
여러 방향으로 생각을 해보는것도 좋지요^^
노끈!! 그림에서 아주 잘 표현이 되어 있어서 그 뜻을 알려주니 바로 이해 하더라구요. 꼬아진 결을 잘 살려 그림이
그려져 있더라구요.

우리가 알고 있는 영웅들은 마법을 사용하거나 마법 빗자루, 하늘을 나는 양탄자등 아주 멋진것을 차고 이동하지만 우리들의 평범한 영웅들은 운동화를 신고도 어디든 갈수 있지요.

이책을 읽다 보니 진정 슈퍼 히어로는 이 평범한 영웅들이 아닌가??하는 생각이 들더라구요.

영화나 책에 등장하는 수퍼 히어로들은 무서운 괴물과 또는 악당과 싸우고 적을 무찌르고 나면 할일이 끝나 더 이상 할일이 없어 심심해 하죠.

하지만 우리들의 평범한 영웅들은쉴 틈이 없어요^^
언제나 새로운 일들이 기다리고 있으니까요!!

이렇게 노는것 말고는 특별한 능력이 없는 우리 아이들도 근사하 슈퍼 히어로가 될수 있대요.
하루 종일 신나게 놀기만 하는 평범한 아이들이 어떻게 수퍼 히어로가 되었을까요??

우리집에도 놀아라!! 말만 떨어지면 아주 혼자든 둘이든 셋이든 신나게 놀수 있는 세아이가 있는데요.
이 아이들이 어떤 수퍼 히어로가 될지 너무 궁금해요^^
물론, 내 아이들이라 다른 사람들은
대단하게 생각하지 않더라도 저에겐 지금도 미래에도 아주 대단한 영웅이 되어 있겠지만요.