랄랄라~ 기분 좋은 날 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
사란 지음, 뜰빛 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 12월

크리스마스트리와 선물들!!
잠을자고 있는 아이들에게 산타가 아닌 노랑,빨강,파랑 망토를 입은 요정(?)들이 선물을 나누어주며 즐거운 미소를
짓고있네요^^ 산타할아버지가 아닌 꼬마요정들이 아이들에게 왜 선물을 나눠주고 있을까요??
(라고....말했더니!! 아드님!! 그런데,요정이 저런 모자를 쓰고 다니나?? 내 할로윈 모자랑 똑같은데...??)
허걱!! 역쉬 아이들의 눈은 예리하군요.아들말 듣고 보니 뾰족한게 마녀모자 같기두 합니다
전 표정과 좋은 일을 하는것 같아 요정이라고 했는데...책을 읽어보니...꼬마 마녀들이었어요 ㅠ

대 to the 박!!

크리스마스를 앞두고 너무나 즐거운  마을사람들은 여기저기서 웃음을 지으며 들뜬 마음으로 거리를 다니지만 ...그 모습이 맘에 들지 않는지 심술 가득한 표정으로 지켜보는 꼬마 마녀 셋!!

우물에 웃음가루를 뿌리고, 빗자루로 볼기 때리기....!! 마을 사람들을 아무리 괴롭혀도 이제는 재미가 없는...이제는 특별하지도 않은 이제는 더이상 기분이 좋아지지 않는일이되어버린~꼬마마녀들이랍니다
이젠 더이상 재미있는 일은 생기지 않을거라고 울고 있는 마녀들 앞에 쿵~ 소리와 함께 산타 썰매가 떨어집니다.
도대체 무슨일이 있었던 걸까요?? 산타할아버지와 루돌프가 썰매와 함께 마녀들의 마당에 쿵하고 떨어졌어요.

이전에 없었던 새로운 상황이 벌어졌네요. 뭔가 재미있는 일이 벌어질것 같기도 합니다. 꼬마 마녀들과 갑자기 등장한 산타할아버지!! 어떤 일이 벌어질까요??