2023 에듀윌 9급공무원 7개년 기출문제집 한국사 - 최신기출 해설특강, 기출OX APP, 모바일 성적분석표, 고난도 기출문제 부록 2023 에듀윌 9급 공무원 7개년 기출문제집
신형철 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

에듀윌 9급공무원 7개년 기출문제집 한국사 과목 교재는 2022년도부터 2016년도 까지 총 7개년의 기출문제가 수록되어 있고 국가직, 지방직, 서울시, 경찰직, 법원직을 포함하여 계리직문제와 7급 고난도 기출문제까지 수록되어 더 심화된 내용과 다양한 기출문제를 공부할 수 있습니다. 또 출제경향과 직렬별로 기출분석이 나와있어 시험에 대해 더 자세하게 분석을 할 수 있어 매우 유용해요. 각 문제별로 오답률도 확인할 수 있어 문제 난이도도 알 수 있어 더 체계적으로 공부를 할 수 있는 것 같아요. 에듀윌 교재를 이용하면서 가장 좋은 점은 1초 합격예측 모바일 성적분석표를 활용할 수 있다는 점인데 문제를 풀고 정답을 입력하면 바로 채점이 되고 현재 나의 실력에 대해 분석이 되어 부족한 부분을 빠르고 쉽게 파악하여 그 부분을 다시 공부할 수 있어 정말 만족스러운 기능이라고 생각하고 있습니다. 또 해설도 깔끔하고 자세히 잘 나와있어 혼자 공부하면서 어려움 없이 해설만 보고 공부를 할 수 있어 좋은 것 같아요. 한국사 기출문제를 찾고 있으신 분들에게 추천드립니다.

*스터디 참여 후기