2023 에듀윌 9급공무원 7개년 기출문제집 영어 - 최신기출 해설특강, 기출OX APP, 모바일 성적분석표, 지역인재 기출문제 부록 2023 에듀윌 9급 공무원 7개년 기출문제집
성정혜 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

에듀윌 9급공무원 7개년 기출문제집 영어 과목은 2016년부터 2022년도 기출문제까지 모두 수록되어 있고 국가직, 지방직, 서울시, 법원직, 교육 행정직 문제가 모두 수록되어 대부분의 기출문제를 모두 풀어볼 수 있습니다. 9급 지역인재 기출문제도 부록으로 수록되어 더 다양한 문제를 함께 풀어 볼 수 있어요. 교재에 기출 포인트와 2023년도 시험 대비전략 및 출제 경향등이 함께 수록되어 더 세세하게 문제에 대해 분석을 하고 앞으로 나올 문제에 대해서도 생각해 볼 수 있고 1초 합격예측 모바일 성적분석표도 함께 사용할 수 있어 효율적인 공부가 가능해요. 문제를 풀고 정답을 입력하면 바로 채점을 하며 나의 실력에 대해 분석을 해주는데 특히 공무원 시험에서 유용하게 쓰일 수 있는 기능이라고 생각합니다. 해설도 자세하게 잘 나와있고 문제를 풀며 조금 난이도 있다고 생각했던 단어들이 함께 제시되어 있어 따로 단어를 찾아보지 않아도 빠르게 단어 뜻을 체크하고 공부할 수 있어 좋은 것 같아요. 영어 기출문제를 찾고 있으시면 추천드립니다.

*스터디 참여 후기