2021 에듀윌 9급 공무원 단원별 기출&예상 문제집 한국사 - 9급 공무원 한국사 시험 대비 | 특별부록 모의고사 5회분 제공 2021 에듀윌 7.9급 공무원 단원별 기출&예상 문제집
신형철 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

연도별로 구성된 기출이 아닌 단원별로 구성된 기출문제를 찾을 경우 매우 적합한 책입니다.

이번 책은 기출문제, 예상문제, 동형 모의고사로 구성이 되어있고 문제가 아낌없이 다양하게 들어 있어 같은 개념을 다양하게 연습할 수 있는 점이 좋고 동봉된 OMR카드로 실전처럼 연습할 수 있어 좋습니다.

또 다양한 난이도가 적절하게 들어있어 간혹 쉬운 문제는 그냥 넘어가거나 너무 어려운 문제만 잡고 있어 꼭 맞아야 할 문제를 틀리는 경우를 대비하여 연습 할 수 있어 매우 좋습니다.!
무엇보다 가장 좋다고 생각되는 점은 답지와 문제가 분리되어 있다는 것인데 문제와 답이 분리되지 않을 경우 정말 많은 불편함을 느낀 사람으로서 이 부분이 너무 좋다고 생각돼요~

문제 구성이나 난이도 이외에 디자인적인 부분에서도 정말 필요한 부분만 보기 좋게 제시되어 있어 깔끔하게 볼 수 있고 거슬리는 부분이 없어서 매우 만족합니다!

이번에도 에듀윌 책으로 열심히 공부할 수 있을 것 같아요!

*본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.