2021 에듀윌 7·9급 공무원 단원별 기출&예상 문제집 국어 - 7·9급 공무원 국어 시험 대비 | 특별부록 모의고사 3회분 제공 2021 에듀윌 7.9급 공무원 단원별 기출&예상 문제집
배영표 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

대부분 한번 나온 기출문제는 다음 시험에 똑같이 나오지 않기 때문에 계속해서 기출만 푸는 경우 효율성이 약간 떨어진다고 생각하였고 똑같은 기출이 아닌 비슷한 유형의 문제를 다양하게 접해 보면서 공부하는 것이 필요하다고 생각했습니다.

그러기 때문에 이번 에듀윌 문제는 기출뿐만 아니라 예상 문제의 수록으로 다양한 유형의 문제를 풀며 연습할 수 있는 점이 가장 좋은 것 같아요! 또 가장 최근 문제인 2020년도 기출문제부터 수록되어 최신 문제 경향도 파악가능하고 불필요한 부분 없이 필요한 부분만 깔끔하게 들어 있어 효율적인 공부가 가능합니다:)

또 각 단원별로 기출문제가 수록되어 있어 문제를 풀어보고 많이 틀리고 약한 부분의 단원을 쉽게 캐치하여 분석 할 수 있고 그 부분만 반복하며 연습할 수 있습니다.

마지막으로 특별부록으로 동형 모의고사도 들어 있어 책 한 권으로 다양하게 공부할 수 있고 동봉된 OMR로 실전처럼 연습 가능한 점이 좋아요!

무엇보다 문제와 답지가 분리되어 있어 정말 편리합니다(매우 중요한 부분).

아직 1회독이 끝나지 않았지만 이번에도 에듀윌 책으로 열심히 공부할 수 있을 것 같아요~~

*본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.