드림원탑 성인간호학 1 - 간호학과 TOP이 말하는 학점 플러스 받는 TIP 드림원탑 시리즈
김하은 지음 / 드림널스 / 2020년 12월

오랜만에 서평을 작성한다. 올해는 처음인 것 같은 이 느낌...ㅎ

사실 책을 받은 지는 오래되었지만 시험기간에 치여살아 이제야 작성한다. ㅜ

이 책은 드림널스 서포터즈 활동의 일환 중 하나로 드림널스 책 중 하나를 신청하여 서평 하는 것이다.

드림널스 서포터즈 활동은 간호학과에 진학하고 난 후에 눈여겨보던 서포터즈 활동이었는데 선정이 되어서 정말 기뻤다.

드림널스에서 출판한 책은 엄청 많다.

신규간호사를 위한 진짜 실무 팁이 담긴 '프셉마음',

내가 지금 서평하는 간호학과 TOP이 말하는 학점 플러스 받는 TIP인 '드림원탑'

간호사의 다양한 임상 외 직군을 소개하는 간호사 직업 시리즈 '0000을 간직하다' 등과

같은 간호사, 간호학과 학생들에게 유용한 책들이 있다.

그 중 나는 법의간호사를 간직하다라는 책과 드림원탑 기본간호학 + 건강사정 책을 읽어본 적이 있다. 드림원탑은 소장 중이다!

아직 1학년 1학기라서 드림원탑 시리즈에서 내용면에서 직접적으로 도움이 된 것은 없었으나, 암기 팁 같은 방법들이 유용해서 이번에도 학년이 올라가면 배울 성인간호학을 선택하게 되었다!

아직 1학년 1학기라서 드림원탑 시리즈에서 내용 면에서 직접 도움이 된 것은 없었으나, 암기 팁 같은 방법들이 유용해서 이번에도 학년이 올라가면 배울 성인간호학을 선택하게 되었다!

일단 책은 조그마하고 한 손에 들어와 들고 다니기 편하다! 또한, 암기할 때도 간편하게 휴대할 수 있어 너무 좋다.

책의 목차는 1. 과탑의 구성비법, 2. 성인간호학 1학점 플러스, 3. 실습 팁으로 구성되어 있다.

처음에는 성인간호학에 대한 간단한 소개와 선배님께서 직접 공부하신 방법들이 엄청 많이 적혀있다.

단순히 암기하라는 것이 아닌 구멍 뚫기, 노트 정리 비법 등 교수님을 활용하는 방법이 상세히 적혀있어 다른 과목에도 적용할 수 있다. 그렇다면 드림 원탑에 다 똑같은 게 적혀있는 게 아니야? 라는 생각이 들 수 있는데 아니다. 책마다 다 다른 공부비법들이 적혀있다! 섬세한 드림 원탑.. 추천합니다. 정말

파트 2에서는 전체적인 총론, 호흡기계, 심혈관계, 혈액계, 혈관 장애로 구성되어 있다.

각각 중요 point를 소개해주고 비슷한 증상들을 표로 정리하여 암기와 이해에 도움이 되도록 도와준다. 또한, 문제가 담겨있어 다시 머릿속으로 정리할 수 있다. 또한, 중간중간 면접 기출 문제까지 나와 다음에 면접을 볼 때도 이 책을 보면서 대비할 수 있다. 시.여.나와 같은 시험여기서나와라는 부분도 있어서 시험 전에는 이곳을 다시 보면서 복습하면 아주 좋을 것 같다.

그리고 중간중간 그림과 같은 삽화가 들어있어 더 이해하는 데 도움이 된다.

(사실 아직 1학년이라 봐도 뭔지 모르겠는 ㄴ... 올라가면 바로바로 이해하겠지..?!

나 자신 믿어보자...)

마지막에서는 실습에서 필요한 것들, 해야 할 것들, 준비하면 좋을 것들이 적혀있고 실습 케이스 작성법도 적혀있어서 아주 유용하다...

친구가 실습 케이스 작성하는거 어려워하던 기억이 있었는데 이거라면 거뜬하겠어 ><

이 책을 보면 정말 저자분께서 뼈와 영혼을 갈아 넣으신 것 같다.

또 다른 드림원탑 시리즈를 사고싶은 욕구가 드는,,, 얼른 알바해서 돈 벌어야징

(시간아 천천히...)

오늘의 서평은 여기까지….

본 게시물은 드림서포터즈 활동의 일환으로 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.