우등생 해법 수학 3-2 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

초등수학문제집 여러권보다는 빅데이터가 알려주는 우등생 해법수학 한권으로 해결하고 있어요.

DSC07580.jpg

천재교육의 빅데이터 우등생 해법수학

30여 년간 초등 필수 교재로 자리 잡아온 천재교육 우등생 시리즈의 교육 경험과 노하우가 커다란 빅데이터로 새롭게 태어났어요!

6500만부 판매 돌파했다니 엄마들이 좋은 건 먼저 알아보는 듯합니다^^

20170820_005154.jpg

우등생 해법수학은 빅데이터로 분석해서 중요 개념과 문제에 출제율을 표시했어요.

각 단원마다 빅데이터 분석표가 나와있으니 자주 나오는 건 꼭 풀어보게 하면 아이들 초등수학에 많은 도움이 되겠죠~~~

또한 빅데이터가 오답을 모아서 유형별로 분리까지 해 놓았으니 체크체크체크!!!!

20170817_161920.jpg

시험에 자주 출제되는 중요한 개념과 문제는

이렇게 빅데이터로 출제율까지 표시되어 있으니 기초를 탄탄하게 하기 위해서는 꼭 개념익히고 넘어가도록~~~

4.jpg

틀린문제 그냥 넘어가면 안되죠~~~~ 오답은 꼭 바로 잡아야 다음에 실수가 줄어든답니다^^

빅데이터가 틀린 이유를 분석해서 Solution을 제시했으니 앞으로 틀리지 않게 꼼꼼하게 보고 넘어갈 수 있도록 해야겠어요.

5.jpg

초등수학문제집하면 우선 교과서를 잘 반영해야하지 않을까요~

학교 시험의 변화에 맞춰 빅데이터가 서술형 / 융합형등 문제의 비중을 조절했어요.

6.jpg

그리고 빅데이터 우등생 해법수학은 다양한 QR코드 학습이 이루어져 조금 더 쉽고 재미있게 배울 수 있답니다.

7.jpg

선생님이 꼼꼼하게 체크해가며 강의를 하시니  개념익히기 좋아요....

고학년이 되더라도 우등생 해법수학의 빅데이터를 이용한 QR학습을 잘 활용하면 학원을 보내지 않아도 될듯합니다 ㅎㅎㅎ

8.jpg

동영상 강의를 듣고 열심히 풀어봅니다^^

9.jpg

빅데이터 잘 틀리는 문제를 풀어보자~~~~

헐.............우리 아들도 받아올림한 숫자 200의 2를 20이라고 적어놓은 ㅠ.ㅠ

문제풀이 동영상을 보기 전 그냥 물어본...여기 2가 실제 나타나는 수는 뭐야?라고 했더니 200 이라고 대답하는 아들...

그런데 왜 20이라고 적어놓았냐고??????????엥.....이놈 뒷말이 더 웃기는 --;;

제시한 문제의 네모안 2가 아니라 뒤에 있는 2를 묻는줄 알았다나..........문제 똑바로 안 읽을래!!!

10.jpg

어쨌든 틀린.........그래서 문제풀이 동영상을 조금 더 자세히 듣게 한~~~

나중에 다시 물어보고 한번 더 보게 해도 좋을 듯 ㅎㅎㅎㅎ학원에서 듣는 수업이 아니니 언제든지 마음대로 들을 수 있으니 더욱좋다는...

11.jpg

초등3학년 되면서 오답노트를 작성하게 하고 싶은데 생각처럼 잘 되지않더라는.....

한번 시켜보았는데 틀린 문제 다시 쓰기를 엄청 싫어해서는 오답노트 작성할수가 없는 ㅠ.ㅠ

그런데 이렇게 쓰지 않아도 되는 앱을 설치하니 편하고 좋은 것 같아요 ^^

12.jpg

앱을 설치한 후 표지에 있는 통합QR코드를 찍으면 아이만의 오답노트를 만들 수 있어요.

13.jpg

개념강의 / 문제풀이 / 문제 생성기 / 웹툰만화  / 도형영상합습 / 오답노트

14.jpg

요즘 아이들에게 우리때의 교육방식보다는 이런 스마트한 교육방식이 더 맞는것 같기도 해요...솔직히 더 좋아하긴 하더라구요~

그래서 잘 활용하면 아이와 힘들지 않게 문제풀이도 하고 오답노트도 작성할 수 있고....

오답노트 앱에 있는 틀린 문제를 다시 꺼내 또 풀어보게 하고~~~앞으로 큰아들 수학공부에 많은 도움이 될듯하니 잘 활용해볼께요*^^*

이것저것 여러권의 교재보다 빅데이터가 알려주는 우등생 해법수학 한권으로 초등수학문제집 해결하세요

* 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며,

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.*