우등생 해법 수학 3-2 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

벌써 7월입니다.

이제 여름방학이 한달도 남지 않았어요....3주만 있으면 여름방학이라니--;;

옛날처럼 중간고사 기말고사가 있으면 내 아이 실력이 어느정도되나 가름할 수 있지만 그것도 없으니 중간중간 엄마가 체크해보는걸로...

체크한다기보다는 문제집을 풀면서 문제유형이랑 문제푸는 방식을 아이에게 적응시켜주는 정도ㅋㅋㅋ

이제 점점 수학이 어려워지는 초등3학년이다보니 여름방학을 마냥 놀게만 할수도 없는....

그래서 이번 여름방학은 3학년 1학기 복습과 한 단원정도 2학기 예습을 해볼까 생각중입니다~

그동안 한번도 만나보지 못했던 우등생 해법수학으로 준비했어요^^

20170626_100452.jpg

빅데이터로 강해졌다는 천재교육 우등생 해법시리즈입니다.

국어, 수학, 사회, 과학 전 4권 세트입니다^^

20170626_100653.jpg

20170626_100700.jpg

30여 년간 초등 필수 교재로 자리 잡아온 천재교육 우등생 시리즈의 교육 경험과 노하우가 커다란 빅데이터로 새롭게 나왔다고 하니 기대됩니다.

20170626_100740.jpg

특별부록으로 과목별단원평가 문제집과 빅데이터 시크릿북도 함께 왔네요.

이젠 점점 어려워지는 수학인지라 오답노트를 작성해볼까 생각중인데 조금씩 오답노트 작성하는것도 해봐야겠어요.

DSC07580.jpg

전 4권의 우등생 해법시리즈 중 제일 먼저 해법수학을 살펴볼께요^^

DSC07579.jpg

빅터가 말해주는 우등생 해법수학의 특장점%EC%9C%A0%ED%9B%84

1. 스마트 학습법

· 동영상 강의(개념 / 문제풀이)

·  쉽고 재미있게 배우는 QR코드 학습

2. 빅데이터 분석

·  출제율 높은 중요 개념 학습

·  잘 틀리는 문제 / 서술형 문제 연습

3. 교과학습 역량 강화

·  문제 해결력을 키우는 창의 ·  융합 문제

·  추론, 정보 처리, 의사소통 문제

DSC07581.jpg

천재교육의 우등생 해법수학은  BOOK 1 교과서 마스터와 BOOK 2 평가 마스터 BOOK 3 풀이마스터 3권으로 구성되어 있습니다.

BOOK 1 으로 예습하고 단원평가를 볼때 BOOK 2 평가 마스터로 한번 살펴보면 좋겠더라구요^^

권두부록으로 [수행평가 + 서술형 문제연습]제공이 되고 있는데 수행평가를 대비할 때 활용하면 좋을듯합니다.

DSC07584.jpg

우등생 해법수학을 공부하는 데 알맞은 학습 진도표가 12주 스케쥴표로 나와있습니다.

교과서 마스터를 먼저 사용하거나 교과서마스터와 평가 마스터책을 함께 사용하여 학교 진도에 따라 공부할수 있습니다.

DSC07585.jpg

초등3학년 2학기 교과과정입니다.

어떻게 구성되어 있는지 잘 살펴보고 해법수학이 일러주는대로 활용해볼까합니다....

아무래도 나와있는대로 학습하는 게 빨리 습득할 수 있는 제일 좋은 방법이 아니겠어요^^

DSC07587.jpg

그 단원에 배운 내용을 확인할 수 있을뿐만 아니라 빅데이터로 분석해서 중요 개념과 문제에 출제율을 표시했어요.

자주 나오는건 꼭 풀어보게 해야겠네요 ㅎ

만화로 단원 미리보기가 있으니 아이의 흥미유발까지~~~

우등생 해법수학은 1단계~3단계로 나뉘어져있고, 단원평가로 학교 시험도 대비할 수 있습니다.

DSC07588.jpg

Question 1단계 - 교과서 개념

질문으로 주제별 개념을 도입했으며 시험에 자주 출제되는 중요한 개념과 문제가 나와있습니다.

QR코드 개념 동영상 강의를 제공하고 있습니다.

DSC07590.jpg

Exercise 2단계 - 교과서 + 익힘책 유형 연습

교과 역량 기르기 문제가 수록되어 있으며 익힘책 실력 유형의 해결 전략을 배우고 집중 연습하는 단계입니다.

DSC07591.jpg

Solution 3단계 - 빅데이터 문제 해결

잘 틀리는 문제, 서술형 문제 풀이 동영상 강의를 제공하고 잘 틀리는 문제 유형은 오답률과 틀린 이유가 나와있어 문제 해결을 할 수 있는 단계.

초등3학년이 되어가니 가끔 내가 설명하기엔 조금 어려운 문제들이 하나둘씩 나오는데 그럴때 동영상 강의는 너무 도움이 될 것 같아

여름방학동안 잘 활용해서 서술형 문제를 더욱 쉽게 접할 수 있게 연습을 시켜야할듯 ㅎㅎ

DSC07593.jpg

한 단원이 끝날때마다 나오는 단원평가....교과서 실력 문제와 창의 · 융합 문제들을 접할 수 있는 고수들의 실력문제, 교과 역량 가르기문제등

새 교육과정에 맞춰 다양한 문제들이 수록되어 있다.

DSC07594.jpg

다양한 QR코드가 제공되어 시청각 학습효과로 내 아이의 실력이 쑥쑥 커질듯 ㅋㅋㅋㅋ(엄마가 바라는 바.............^^)

DSC07597.jpg

7월 시작한 주말부터 새로운 마음으로 2학기 준비를............하려 했으나 1단원만 한번 풀어보았어요.

새로운 문제집에 대한 적응정도로 ㅋㅋㅋ이러고 나서 여름방학부터 2학기 수학을 예습할 예정이라죠.

분수와 소수부터 확실하게 개념을 잡아두어야 고학년이 될수록 힘들어하지 않을테니...

우등생 해법수학, 초등수학문제집으로 여름방학을 알차게 보낼 생각이랍니다*^^*

DSC07598.jpg

이런건 어찌나 잘하는지...말하지 않아도 알아요 ㅎㅎㅎ

QR코드를 찍어 웹툰을 보며 배울 단원에 대해 미리 재미있게 한번 훑어보기*^^*

20170703_163721.jpg

수학의 자신감을 키워 주는 초등 해법수학 교재는 여러가지가 있으니 내 아이의 성향과 실력에 맞게 알맞은 교재를 선택할 수 있답니다.

* 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며,

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.*