신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

카카오프렌즈와 함께하는 우공비자습서 세트로 큰아들 3학년 신학기 준비했습니다^^

3학년때부터는 국어랑 수학은 교과서를 한권씩 더 구매할려고 했더니 우공비자습서 세트로 구비해놓으니

교과서를 때로 구입해서 집에 놔둘 필요가 없을듯합니다^^

우공비자습서 세트는 전과와 문제집이 한권에 수학, 국어, 사회, 과학으로 구성되어 있습니다.

카카오프렌즈의 귀여운 캐릭터들이 공부시작전부터 웃음을 짓게 하는군요^^

우공비자습서 세트는 전과의 기능으로 꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전 학습이 가능하며

문제집 기능을 더해 차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험 완벽 대비했습니다.

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고, 계획에 따라 열심히 공부한 후 내 기분에 맞는 캐릭터에 동그라미 표시 ㅎㅎㅎ

12주 완성으로 한권이 이루어져 있어요

저흰 아무래도 12주만에 끝내지는 못할것 같아요~~~16주 정도 예상합니다.

3학년이 되니 갑자기 늘어난 과목으로 하루에 해야할게 정말 많네요...아이에게도 부담이 되지 않게 표시되어 있는것보다는 적게 풀게 할 듯하네요^^

기초 탐구 활동 익히기

관찰, 측정, 분류, 추리, 예상, 의사소통의 6가지 방법에 대해 미리 익혀두어요.

모든 단원의 시작은 재미난 만화로 아이들의 흥미를 유발합니다.

개념을 익히고 기본평가와 실력평가로 문제 풀이까지~

미리 받아온 3학년 과학교과서와 비교도 해봅니다.

수학이랑 과학부터 조금씩 풀기 시작한 큰아들입니다.

국어랑 사회는 봄방학 시작하면 우공비자습서를 풀기 시작할 예정이구요~

무엇을 하든 개념정리부터 확실하게 알고 넘어가야 문제를 풀어도 쉬운법....

이정도 문제는 어렵게만 느껴지는 과학을 쉽게 생각하게 만듭니다.

또한 여기서 끝이 아닌 우공비만의 특별부록도 있습니다.

5분쪽지시험 + 스스로학습, 영어 단원평가, 홈런 서술형 비법책의 교재들이 있어요.

신학기준비는 우공비자습서 세트와 특별부록만으로도 충분할 것 같은......

5분 쪽지 시험은 우공비 자습서의 차시별 학습이 마무리되면 활용할 수 있게 했지만

전ㅎㅎㅎ학교에서 단원평가 친다고 할때 가볍게 한번 풀고 가게 해야겠어요

아직 영어교재는 따로 준비해두지 않았는데 우공비자습서 세트 부록으로 나온 영어 단원평가로

개념정리와 단원 평가문제로 학교 시험을 대비할 수도 있겠어요.

아이들 개인별 차이가 많이 나는 게 아무래도 서술형 문제이지 않을까하는데....

홈런 서술형 비법책으로 전 과목 서술형 문제를 집중적으로 연습하는 훈련을 해두어야겠어요^^

국어, 수학, 과학, 사회는 물론 영어까지 이거 하나로 신학기 준비는 완료!

우공비자습서 세트 하나면 복습 예습이 가능하니 아이가 스스로 학습을 할 수 있도록 습관을 들여야겠어요~

*저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다*