최상위 쎈 초등 수학 3-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

신기할 정도로 영어에 대한 거부감이 심한 아이인데 수학에 대한 거부감은 전혀 없는 초등2학년 큰아들

(어릴때부터 엄마의 영향을 받기도 했겠지만 그래도 신기한 ㅋㅋㅋㅋ이젠 더이상 영어도 안할수가 없단다 아들^^;;)

그래서 나름 초등 기본 수학문제집이 아닌 조금 고난이도의 문제집을 주더라도 싫어하지 않고 열심히 풀기도 하는....

초등 2년동안 타사 문제집만 풀다 3학년이 되어서는 다른 출판사의 문제집을 한번 접해보고자 시작한 좋은책 신사고의 최상위쎈^^

물론 3학년 과정이다보니 기본부터 해야하지만 잠시 최상위쎈을 살펴보기로 했습니다.

초등 1~2학년 수학의 개념을 확실히 알고 있고 조금 어려운 문제들도 접했던 아이라

3학년 첫단원은 그리 어려워하지 않을꺼라는 생각이 있긴 했지만요^^;;

심화유형과 고난도 문제, 최고수준의 문제를 두루 갖춰놓은 최상위쎈

최고수준의 문제는 문제풀이가 동영상 강좌까지 있으니 적절히 활용하면 좋을듯하네요^^

아직 학원을 보낼 생각이 없는지라 이런 동영상 강의도 아이에겐 좋은 공부가 되긴합니다.

최고 수준의 초등 수학문제집 최상위쎈이 좋은 점!

1. 심화부터 경시까지 고난도 문제 총망라

2. 심화유형 집중학습 시스템으로 문제해결력 업그레이드

3. 3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제 완전 정복

지금이야 최상위쎈을 먼저 살펴보고 있지만 조금만 있으면 우공비자습서와 함께 공부할 예정이라 좋은책에서 어떤 문제집들이 있나 살펴보고.

좋은책에서 나오는 교재를 살펴보고 내 아이의 수준에 맞는 교재를 선택하시면 될듯합니다.

개인적인 생각으로 쎈수학과 최상위쎈을 병행해서 아이에게 풀게 하면 좋을 것 같네요~

그 무엇보다 학부몬가 뽑은 교육브랜드대상 9년 연속 수상했다고 하니 더 말할것도 없겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

보는 눈은 비슷하더라구요

최상위쎈의 구성입니다.

개념학습 - 단원별로 교과 내용을 빠짐없이 정리.

문제학습 - 난이도에 따라 알파, 베타, 감마로 나누어 수준별별로 구성

알파 : 시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제로 제공하고, 유제를 통해 유형을 다질 수 있도록 하였습니다.

베타 : 심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계입니다.

감마 : 최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계입니다.

실전학습 - 교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별로 구성하여 실전에 더욱 강해질 수 있도록 하였습니다.

본인 스스로 3학년이 되면 무엇 배우지는 차례를 살펴보더니 나눗셈과 분수와 소수를 보더니 한숨을 쉽니다ㅋㅋㅋ

그냥 낱말만 봐도 어려움이 느껴지나봅니다^^

앞으로 풀게 될 우공비자습서로 개념을 확실히 하고 최상위쎈으로 다지다보면 지금처럼 그리 어렵지 않을꺼야 아들!

스스로 체크하며 공부할 수 있게 단원 시작부분에 날짜 적는 부분이 있어 좋긴 하지만 아들도 저도 놀랬습니다.

한번에 너무 많은 걸 해야하는...다행히 뭐 일주일에 다 나눠서 하면 되니 이건 우리 아들 상황에 많게 조금씩 변경할 예정입니다^^

자리수만 많아졌다뿐이지 이거야 뭐 2년동안 해 온 덧셈과 뺄셈

혼자 풀라고 하고 싶었지만 그래도 문제는 제가 읽어줍니다.

그래도 초등2학년이 3학년 문제를 풀고 있으니 어여삐 여겨야죠 ㅎㅎㅎㅎ

역시나 이부분은 그리 어려워하지 않는군요^^

더 많이 빼야하고 더해야하니 귀찮을뿐입니다ㅋㅋㅋ

수학문제집은 어차피 깨끗할 필요없다는 생각을 하고 있기 때문에 여백이 있으면 그걸 이용해서 문제를 푸는 과정을 적으라고 합니다.

처음에 이렇게 차근차근 푸는 연습을 해두어야 나중에 실수를 조금이라도 줄일 수 있을 것 같아서 말이죠~

수학이 조금은 어려워지는 3학년이라 그런가요....

그동안 풀어오던 문제집보다는 문제수가 조금 많아 처음엔 걱정을 조금 했었습니다.

너무 빡빡한 문제를 보고 싫어하지는 않을까하고~ 그래도 다행히 싫다는 내색하지는 않고 잘 풀고는 있습니다.

풀이과정을 쓰라고 하는 문제를 싫어할 것 같은데 의외로 차근차근 잘 풀어오던 아이입니다.

그동안 학교에서 보는 단원평가에서 오히려 쉬운 객관식 문제는 한두개 틀리더라도 풀이과정을 써야하는 서술형문제는 잘 틀리지 않았으니깐요~

단, 욕심이 있다면 앞뒤연결하는 부분이 조금 더 자연스러웠으면 하는 ^^;;

내 아이가 수학을 싫어할까봐 쉬운 문제집만 주는것도~ 내 아이가 수학을 잘하니 수준 너무 높은 문제집만 주는것도 아니라고 생각하고 있는지라

조금 쉬운 문제로 개념을 잡아주고 조금 어려운 문제로 문제 해결 능력을 키워주는게 적당하다고 봅니다.

조금 어려운 문제도 풀 수 있다는 성취감을 아이에게 심어주기엔 초고 수준의 초등 수학문제집인 최상위쎈 괜찮습니다^^

[저는 도서 체험단 활동의 일환으로 좋은책신사고로부터 도서를 제공받아 다음의 후기를 작성했습니다.]