최상위 초등 수학 2-1 (2016년) 초등 최상위 수학 (2016년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 10월

수학 좀 한다면 초등 최상위 수학

상위권교재로는 베스트셀러입니다^^

네네...큰아들 수학 좀 한다고 믿고 있는 도치엄마인지라 기본으로  1학기 공부했으니 최상위도 충분히 쉽게 할 수 있을거라고 생각했는데

ㅎㅎㅎㅎ1학년 문제랑은 많은 차이가 있나봅니다. 모르겠다는 말이 늘어났어요^^;;

그래도 3%도전 프로젝트 초등 최상위수학에 도전은 계속 이어갑니다.

상위권이 되기 위한 필수 문제 / 실생활 연계, 교과 통합 문제 / 사고력을 키우는 고난도 문제

열심히 풀어보자^^

단원에서 배운 심화 개념과 심화 유형을 종합적으로 평가 정리. 또한 교과통합(STEAM)문제를 수록하여 교과통합유형까지 정리할 수 있게 해 놓았음.

서술형문제도 이제는 풀이과정이 길어지니 살짝 힘들어하고....그래서 책도 많이 읽어야하는 ㅎㅎㅎ

그래도 2학년 1학기동안 수고한 아들

내 아이가 수학을 잘하든 못하든 너무 쉬운 문제만 풀리지 마세요

간단하고 쉬운 문제만 다루다보면 교과개념에만 머물려 다양한 문제를 풀 수 없는....

학교에서 배운 개념으로 난이도 조금 높은 문제를 풀면서 응용할 수 있는 힘을 키울 수 있고
그 문제를 풀기위한 사고력을 기반으로 수학적 문제해결력이 생기게 된답니다.

그리고 우리도 마찬가지 쉬운 문제 해결한 것보다 어려운 문제 해결하며 그에 대한 성취감이 더 높잖아요^^

그러니 수학문제집으로 개념을 잡아주는 기본과 함께 초등 최상위수학도 함께 풀리길 권해드려요.