신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

조금후면 큰아들 초등학교 첫 방학이 시작되네요^^

한달정도의 긴 방학이지만 병설유치원을 다녔으니 그리 겁나지 않는 상황

특히나 여름이니 밖에서 물놀이며 외출하다보면 방학도 금방 끝나더라구요^^

병설유치원 방학때도 놀리는 가운데 하루에 책읽는거랑 스토리텔링형식의 수학문제집은 꼭 할려고 노력했고 그나마 지켜진
sally_special-2

초등학교 1학년 여름방학때도 뭐 실컷 노는걸로 생각은 하지만

그래도 하루에 20~30분정도는 학교 교과서와 연계되는 문제집을 한번은 풀어주는걸로 계획중이라
우공비 문제집 국어&수학를 준비했답니다^^

우리들의 공부 비법 : 우공비

이미지로 개념잡는 초등비법서
moon_and_james-2

큰아드님 우공비의 수학이랑 국어문제집을 한번씩 빛의속도로 휙 살펴보는ㅎㅎㅎ

1500만부 돌파 베스트셀러 초등 공부 꽉 잡아주는 우공비 교재들

선행학습을 그리 추구하지는 않지만 아이의 자신감을 위해서라도 반학기정도는 미리 예습한번 해 보는것은 괜찮다고
생각하고 있는 중이라 우공비문제집으로 방학동안 2학기 수학이랑 국어를 한번 살펴보기로^^

끝날때까지 지금의 그 미소가 그대로이길ㅎㅎㅎ

아들이랑 공부전 간단하게 우공비책을 살펴볼께요^^

먼저 아드님이 좋아하는 우공비 수학책부터~~

스토리텔링 학습 반영, 이미지 연상 학습, 문제 해결력 강화,  완벽한 서술형 대비

정답지랑 따로 구별되어 있어 너무 좋았던 것 같아요^^

다른 문제집은 본권 뒤에 답이 있으니 안 떼면 혹시나 아이가 그걸 보면서 풀고 있는 건 아닐까싶기도 하고

그래서 떼다보면 한번씩 찢어먹기 일수이고 ㅎㅎㅎ

그런데 우공비책은 이렇게 쏙~~빼기만 하니 편하고 좋네요^^

책 앞부분에 구성과 특징이 잘 나와있어 아이와 함께 공부전 한번 살펴보시길 바래요^^

각 차례앞에는 학습계획표가 나와 있으니 해당 페이지만큼 학습분량으로 정해 아이와 학습 하시면 편하겠죠^^

더 자세한 우공비 수학은 아이와 학습하면서 이야기 풀어보죠leonard_special-24

우공비 국어 또한 수학이랑 같이 구성과 특징이 나와 있고

이렇게 한눈에 볼 수 있게 교과에 실린 작품이 표로 잘 나타나있답니다.

연계해서 아이들 책 읽어주기도 쉽겠어요~~~

여름방학 큰아드님과 초등 공부 꽉 잡아주는 우공비로 2학기 공부 살짝 다져두어야겠어요moon_and_james-1