하루 15분 어휘력 자신감 3단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 3
김윤희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

어휘력 자신감 일주일동안 혼자 꾸준히 풀어준 것만으로도 칭찬합니다ㅎㅎㅎ

논다고 문제집 풀 정신은 없을 줄 알았더니....이거라도 안 풀면 못 놀게 할꺼라고 생각해서인지 하여튼 스스로 잘 풀어주었던 1주차입니다^^

아무래도 지문이 길지 않으니 혼자서도 충분히 할 수 있다는 자신감이 있었나봅니다 ㅋㅋ

초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감 초등독해력문제집으로도 추천^^

일주일넘게 풀리고보니 한자 공부를 따로 시키지 않아도 좋았던 것 같고~

속담, 관용어는 물론 교과 어휘까지 할 수 있어 아이가 문제를 풀면서도 지루해하지 않았어요~

지문을 읽고 문제를 풀어야하니 어휘력뿐만 아니라 독해력을 함께 키울 수 있으니 계속 꾸준히 해 나가야겠더라구요^^

어휘력 자신감 3 - Step 학습법

Step 1. 핵심어휘를 확인하고 문맥을 통해 대강의 뜻을 짐작해요!

Step 2. 어휘의 뜻을 정확하게 알고 독해 문제를 자신 있게 풀어요!

Step 3. 다양한 표현과 예문을 통해 어휘력을 기르고 어법까지 쉽게 익혀요!

글이 길지 않아 부담스럽지 않으나 연이공주는 대충 읽는 습관이 있는 것 같아서

초등 어휘력 문제집을 풀리면서 조금이라도 꼼꼼히 읽는 연습을 해야겠더라구요^^

문제를 풀다 헷갈리면 지문을 다시 살펴보기~

지금은 지문 내용을 살펴볼 생각도 없이 엄마 모르겠다며 저를 먼저 부르는....

그래서 지문을 2~3번 계속 읽어보라고 습관 들이고 있는 중이랍니다^^ 스스로 문제 해결하자요~

일일학습 마친 후, 오답까지 확인하면 '어휘력 자람판'에 붙임딱지도 붙여주고~~~

이런 활동은 흥미를 더해주기도 하고 성취감도 느끼게 할 수 있어 좋은 것 같네요^^

4일차 지문은 사회3학년 지명에 담긴 옛이야기에 관련된.....

초등 교과 연계되어 있으니 교과 어휘를 강화할 수 있겠죠~

학교에서 교과공부할때는 교과서에 나오는 개념어를 쉽고 깊이 있게 익힐 수 있을 것 같아요

같은 한자가 쓰인 낱말을 폭넓게 익힐 수 있어서 어휘력이 쑥쑥 길러져요^^

한자 어휘를 열심히 하다보면 어려운 개념 용어도 쉽게 익힐 수 있을테니 너무 좋은 것 같습니다.

1주차가 끝났으니 주간 테스트로 아이의 실력을 확인해 볼까요~~~~

내 생각대로 테스트 문제가 얼마되지 않는다고 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

5일동안 꾸준히 해왔던 문제들이니 반만이라도 맞추자 연이공주아 ~~모두 맞추는 건 바라지 않을테니^^;;

하지만 하루 15분 초등 어휘력 문제집을 차근차근 공부하고나면 다 맞출 수 있다고 믿는단다~

*교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다*