투탑 수학 중1-2 (2021년용) 중학 투탑 수학 (2021년)
강순모 외 지음 / 디딤돌 / 2018년 3월

시간이 많아서 그런지 1학기 중등수학을 한지 얼마되지 않았던 것 같은데 벌써 2학기 중등수학문제집도 끝나갑니다~

다음주가 되면 완북인데 복습을 한번 더 해야할지 2학년 수학을 해야할지 고민입니다^^;;

디딤돌의 중학문제집 투탑수학

개념을 사례 중심으로 쉽게 설명한 기본 개념서 개념탑과 배운 개념을 문제로 충분히 익힐 수 있도록 [개념탑]과 1:1 매칭하여 문제 수록한 개념익힘탑으로 구성되어 있어요.

개념을 확실하게 잡아주는 개념탑을 살펴보면 중단원 전체의 내용을 관통하는 이미지를 통해서 본격적인 학습을 시작하기 전에 호기심을 유발하고, 전체적인 흐름을 파악할 수 있도록 했답니다.

주제별로 중요한 내용을 문제를 통하여 이해할 수 있도록 핵심 개념별로 나누었고, 배운 개념을 바로 확인하는 문제들을 제공하였습니다.

기본 다지기 문제

개념에 대한 기본적인 문제들을 학습함으로 좀 더 어려운 문제들을 해결할 수 있는 토대를 마련할 수 있도록 구성

실력 올리기 문제

연습이 더 필요한 부분의 문제를 다뤄 어려운 문제를 단련할 수 있도록 하였습니다.

중학연산이랑 함께 하고 있으니 개념이해를 조금 더 빨리 하는 것 같아 진도도 잘 나가는 것 같아요~

초등고학년때부터 도형문제집은 따로 풀어왔던 아들이라 그런지 중등 1학년 2학기 도형파트부분도 많이 어려워하지 않은 것 같아 다행입니다.

개인적으로 아이들이 많이 어려워하는 부분은 미리미리 따로 잡아주어야 나중에라도 쉽게 넘어가는 것 같아요~

(그래서 도형문제집은 따로 풀려주는 건 강추~~~~)

개념특강

중학 수학의 개념이 초등수학에서 어떻게 연결되는지 다룸으로써 중학 수학의 개념을 별개로 학습하는 것이 아니라 초등 수학의 개념에서 확장하여 좀 더 효율적으로 학습하고 실전력을 기를 수 있도록 하였습니다.

중등수학으로 좋은 투탑수학은 강남구청인강에서도 수업을 들을 수 있어 좋아요.

하지만 아직은 인강수업을 딱히 즐기지 않는 아들이라 혼자 공부하고 있긴 하지만, 아빠찬스를 사용못했을 경우나 문제가 조금 이해가 가지 않는 부분은 인강을 활용하고 있답니다.

개념을 익히고 정리하는 개념익힘탑!

교과서에서 중요한 핵심 개념을 확인하고, 유사 문제나 난이도가 다른 문제를 다뤄 다양한 문제를 풀 수 있도록 하였습니다.

개념탑의 주제별 핵심문제와 연계하여 부족한 개념 문제를 학습할 수 있도록 하였습니다.

초등수학과 중등수학이 연결된 개념인데도 아이들은 새로운 수학개념이라 생각해서 어려워하고 힘들어하는 경우가 많은데요~

초등수학부터 개념을 잘 파악해두면 아무래도 중등수학은 더 쉬워지는 것 같아요~

디딤돌 수학문제집으로 초등부터 꾸준히해왔던 아들은 직적 풀어가면서 자연스럽게 개념을 이해하는데 많은 도움이 된듯합니다.

다음주 중등 1학년 수학을 마무리하면 2학년 수학은 아무래도 잠시 쉬고~

1학년 수학 개념을 완벽하게 이해하도록 최상위수학 라이트로 다져야겠어요^^