디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-2 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 #초등통합본

옛날에 일주일에 한번정도 사회공부를 했다면 요즘같이 시간 많은 때를 놓칠까 일주일에 두번은 하자며.....

3학년때인가 교과과목중 사회랑 과학이 생기면서 초등전과목문제집을 하나 풀게 했는데 너무 두꺼운지 풀기를 싫어하던 아들....

디딤돌 초등통합본으로 바꾸고 나서는 싫다는 말없이 꼬박꼬박 잘 풀고 있어요~

초등전과목문제집인데 두께가 두껍지 않아서 아들이 제일 좋아하는 ㅋㅋㅋ

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리!!!

초등통합본은 국어, 사회, 과학 과목별 교과학습을 이해할 수 있는 교과진도북과

단원별로 다양한 유형의 평가문제를 제시한 시험대비북으로 이루어져 있어요.

특별부록으로 디딤돌 독해력을 미리 만나볼 수 있는 미리보기도 있답니다^^

국어 - 국어 교과 지문독해력 향상

사회 - 사회 교과 자료분석력 향상

과학 - 과학 교과 탐구이해력 향상

모두 교과서 핵심 개념을 철저하게 분석해두어 초등통합본 한 권으로 국어 사회 과학을 끝낼 수 있어요.

교과서 개념과 다양한 유형의 문제로 교과학습을 완벽하게 이해할 수 있는 사회부터 살펴볼까요~

6학년 1학기때에는 우리나라의 정치와 경제의 발전에 대해 배웠다면 2학기에는 세계 여러 나라의 자연과 문화, 지구촌의 평화에 대해 배운답니다.

한번에 학습하기 알맞은 개념을 펼침면으로 구성하여 학습내용을 한눈에 쉽게 이해할 수 있어요~

이해후에는 개념을 확인하는 문제를 풀어보면서 교과서 개념을 익혀야겠죠^^

고학년이 될수록 사외용어는 정말 어려워요....

이해를 못하면 더 하기 싫어지는 과목이 될 것 같아요...그렇게 되지 않으려면 용어공부도 해두어야해요^^

사진들이 많이 있어 그냥 글로만 설명되어 있는것보다 이해가 더 빨리 되기도 한다고.....

시험에 잘 나오는 중요 문제, 교과서 문제, 서술형 문제를 풀면서 실력을 쌓구요~

출제 비중이 높은 서술형 문제를 풀면서 서술형 평각에 대비까지~

빈칸 채우기 문제를 통해 단원의 핵심 내용을 정리하고 단원평가를 풀면서 배운 내용을 마무리해요.

다양한 유형의 수행평가 문제로 학교에서 보는 수행평가에 대비해요.

#초등전과목문제집 초등통합본의 시험대비북은 쪽지시험, 단원평가, 서술형평가 문제로 수시평가를 완벽하게 대비할 수 있어요.

요즘 원격수업으로 숙제가 많아진다고 투덜대는 아들이긴 한데 사회같은 경우는 1학기때 했던 초등통합본을 보며 정리하고 있어요.

개념 확인 문제에 답이 바로 생각나지 않는다면 펼침면의 학습 내용을 참고하여 개념을 이해를 다시 하고~~~

자신의 생각을 쓰면서 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형평가에 대비한답니다.

글 쓰는 걸 싫어하던 아들이었는데 꾸준히 서술형가를 풀다보니 그래도 초기보다는 많이 나아진듯합니다.

정답체크하다보면 옛날에는 다 맞는 일이 잘 없었는데 점점 사회도 자신감이 생기나봅니다.

동그라미가 많아지기 시작했네요~

서술형답은 아직 미흡하네요.....

이렇게 앞 페이지로 되돌아가 조금 더 정확하게 이해하고 넘어가야겠죠~

서술형평가의 채점은 참.....이리 단순하게 써 놓아 틀렸다고 했더니 정답해설북에는 3점으로 체크되어 있으니 틀린 건 아니라며 ㅎㅎㅎ

그래그래 틀린 건 아니지만 다음엔 조금 더 자세하게 특징을 써보도록 하자요^^

이렇게 조금씩 하다보면 중학교가서 서술형평가나 수행평가에 많은 도움이 될 것 같네요~

초등통합본,