백점 초등 사회 4-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월
윤군이랑 연이공주만 생각하면 솔직히 학습공백이라는 말이 실감날 정도 ㅠ.ㅠ
이젠 주 1회 등교도 원격수업으로 바뀌었으니 더 걱정...아닌말로 주 1회라 뭔 상관이 있겠냐싶지만 그 주 1회 안가는거에 너무 신난 아이들--;;
놀 생각만 해요....특히 둘이서 죽이 척척 맞아서는 동네한바퀴 돌고 오겠다며 밖으로 나가는(점점 더 심해지는 코로나로 이젠 이것도 못 나가게 해야겠어요....도대체 이놈들 언제 실컷 뛰어놀 수 있을려나--;;)
공부하는 습관을 다시 잡기 위해 우선 유군이 덜 힘들어하는 사회로 시작~
사회 문제집만으로 사회 공부가 잘 이루어지지는 않겠죠~
사회 관련 책을 읽는다거나 무엇보다 교과서와 친해져야 하는데.... 교과서의 내용을 잘 정리한 백점 사회의 개념 학습으로 함께 공부한다면 효과는 더욱 좋을 것 같아요

백점 사회는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있고 무료 스마트러닝이 가능하니 혼자서도 공부할 수 있는 문제집이랍니다.
12주 진도에 맞추어 일주일에 두 번 계획적으로 공부하도록 구성되어 있어요.
일주일에 두번으로 계획된 건 마음에 듭니다 ㅎㅎㅎㅎ대체로 문제집을 보면 일주일내내 해야 12주완성할 수 있는 학습계획표가 대부분인데말이죠~
아이들이 사회를 의외로 많이 어려워한다죠?
그 이유는.....처음 보는 낯선 용어들 때문에 내용이 잘 이해되지 않아서^^;;
백점사회에는 '용어사전북'이 있으니 많이 활용하면 좋을 듯 하죠~
자~~~백점 사회의 개념북으로 진도에 따라 공부를 시작해볼까요^^
학습 만화를 통해 단원 내용을 미리 알아봅니다.
체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 why를 제시하여 완벽한 학습이 가능합니다.
개념 동영상 강의, 사회용어쏭, 문제 풀이 동영상 강의등 무료 스마트러닝을 잘 활용하면 아이도 사회를 어렵게 배우지 않아 좋아요.
용어사전북뿐만 아니라 본책에도 어려운 용어를 정리해놓아 이해를 도와줍니다.

개념 확인 문제 - 실력 평가 문제 - 서술형 평가로 구성
단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서 실력을 키워 나가요.
2학기 사회문제집으로 아이의 실력이 쑥쑥 커지겠는걸요^^
지도와 그래프, 사진과 그림까지 다양한 자료를 살펴보고 교과서 핵심 자료 탐구하기~
단원마무리를 통해 단원의 핵심 내용을 정리해요.
수행평가, 단원평가를 통해 단원을 최종 마무리짓기^^
개념 학습 전, 리듬에 맞춰 귀에 쏙쏙 꽃히는 사회용어쏭을 듣다보면 어느새 사회 용어 마스터!!!
체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로 단원별 개념 학습을 완벽하게 할 수 있답니다.
2학기 사회 문제집 백점 사회 개념 동영상 강의로 확실하게 개념잡기!!!
개념 동영상이랑 사회용어쏭 동영상도 듣고~ 개념정리까지 했으니 개념 확인 문제를 풀어야겠죠^^
잘했다 아들^^
학습계획표자체가 매일하는 게 아니라 주 2회정도로 계획 되어 있으니 시키는 엄마마음도 여유가 있고
매일하는 거 싫어하는 아들도 좋아하는^^

오답체크하면서 깜짝 놀란 ㅎㅎㅎㅎ이놈 뭐에 정신을 팔렸는지 3문제를 아예 풀지도 않았더라는--;;
평소 글 쓰는 거 무지 싫어하는 아들인데 서술형평가 적는 거에 .....그래도 해야쥐~ 연습하자요^^
동영상 강의 들으면서 부족했던 답도 다시 체크하면서 사회 백점을 향하여~~~~~~
백점 사회에서 제공한느 동영상 강의와 함께 하니 자료에 담긴 개념과 사회 현상들이 쉽게 이해될 것 같은~
강의가 더해지니 혼자서도 공부할 수 있는 백점 사회 2학기 사회문제집으로 추천합니다^^
2학기사회문제집,초등사회문제집,백점사회,동아출판,무료스마트러닝,