백점 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 단원평가 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

등교가 제대로 이루어지지 않는 이런 어이없는 사태가 오래 가도 정~~~말 오래 가네요--;;

너.무.해.

이젠 아이들도 지금 생활이 적응 되어가는.....밖에 안 나가도 별로 답답해하지도 않는^^;;

(엄마만 답답해 엄마만 ㅠ.ㅠ)

ㅋㅋㅋ솔직히 본인도 아이들이(윤군이라고 콕집어 이야기할 수는 없지만^^;;) 학교에서 사고같은 거 안 일어나니

신경안쓰고 되니 편하긴 한...

점심하는것만 빼면 딱히 나쁘지도 않습니다.

그런데 요즘은 윤군의 학습이 조금씩 신경쓰이긴 합니다.

오늘 배움노트 정리한 거 보고는 기겁을 했다죠....신경안 쓴 애미 잘못으로 돌리자며--;;

그동안 수학에만 너무....그렇다고 수학을 잘 따라가는 것도 아닌데.....이러다 안되겠다싶어 초등전과목문제집을 준비했습니다.

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습 백점시리즈!!!

국어, 사회, 과학.....무료 강의로 쉬워지는 학교공부 되시겠습니다^^

단원평가. 서술형 평가 문제집으로 학교 시험 대비까지 완벽한~~~

지금 온라인 서점에서 백점시리즈나 동아전과를 구매하시면 선물포장키트나 노트를 증정하는 이벤트도 진행중이랍니다.

그래서 저도 선물포장키트를 받았다죠~~~노트처럼 되어 있어 보관하고 있다가 급하게 포장할 일 있음 사용하면 될 것 같더라구요~~~

연이공주는 이 포장키트를 올려 종이접기를 하고 싶다고 ㅎㅎㅎㅎ

문제집많다고 싫어하면 어쩌나 했더니 그래도 한번은 살펴보는 윤군~

이것만으로도 감사하네 ㅎㅎㅎㅎ

동아출판사만의 장점이죠~

초등전과목문제집 백점에서는 QR코드를 찍으면 모든 학습 동영상 강의를 이용할 수 있다는 거^^

체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로 단원별 개념 학습을 할 수 있고, 백점쌤 강의와 함께 문제 풀이 동영상 강의로 PC나 모바일 모두 이용가능하답니다.

초등전과목문제집 백점시리즈 중 국어 과목을 한번 살펴볼까요~

진도학습에 도움이 되는 개념북과 학교 시험에 준비하기 좋은 시험대비북으로 구성되어 있어요.

12주 진도에 맞추어 일주일에 세 번 계획적으로 공부하도록 구성되어 있으니 학습계획표를 잘 세워 꾸준히 학습할 수 있도록 해야겠어요

각 단원 시작하기전 질문과 만화를 통해 배울 내용을 알고~

동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히고, 확인 문제를 풀며 개념을 정리하고~

교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고 직접 따라 쓰며 기억하기^^

국어 학습의 기본은 교과서 독해!

'독해는 이렇게', '독해 핵심 Why?'와 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키울 수 있어요.

동영상 강의를 통해 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 배울 수 있고, 직접 문제를 풀면서 문법 실력을 향상 할 수 있어요.

[어휘] - [독해] - [문법]의 영역별 학습으로 국어 공부를 완벽하게 할 수 있도록 구성되어 있어 너무 마음에 들어요.

단원평가 : 필수 무넺로 구성된 단원평가를 통해 실력 점검하기

서술형평가 : 유형별로 다양한 서술형 문제 풀기

다음주면 여름방학이 시작입니다.

휴가갔다와서 윤군이랑 2학기 공부를 시작해야겠어요.

초등전과목문제집으로 조금씩 공부하다보면 교과시간에도 많은 도움이되겠죠~~~

수업 시간에 아는 문제가 많이 나오면 아이의 자신감도 쑥쑥~~~실력은 저절로 착착*^^*

초등전과목문제집,백점시리즈,초등교과문제집,초등세트문제집