초등독해문제집 초능력 국어독해로 초등기초학습능력 키우기

초등 국어 독해와 어휘를 한 번에!

초능력 국어 독해

초능력 국어 독해 4단계의 교과 연계표도 한눈에 쏙~~

교과 연계 글을 수록하여 자연스럽게 사회, 역사, 과학, 국어, 예체능, 바슬즐 교과의 지식을 습득하고, 글을 읽는 능력까지 기르도록 하였어요.

초능력 국어 독해로 설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시, 창작 동화, 전래 동화, 세계 명작 동화 등 여러 갈래의 글을 접할 수 있습니다.

사회, 과학, 문학, 인물, 예술, 스포츠 영역의 여섯 가지 주제별 글을 독해하며 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있어 좋아요.

재미있는 그림을 보며 앞으로 읽게 될 글의 내용을 미리 예상하고~

글의 종류를 먼저 파악하고 그에 맞게 차분히 글을 읽으며 내용을 이해하기

알쏭달쏭 지문 속 어휘 퀴즈를 풀며 중요하고 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인

초능력 국어 독해는 하루에 2개 지문을 독해, 6주 완성!

평소 긴 글을 읽기 싫어하는 아이들도 60개의 폭넓은 소재로 쓰인 글을 부담없이 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요.

또, 글의 주제?구조?표현 방법?배경?인물 파악 등 다양한 유형의 독해 문제를 풀면서 중요 내용을 이해할 수 있답니다.

독해를 하기 위해 꼭 필요한 어휘와 알아 두면 좋은 어휘를 다양하고 흥미로운 퀴즈로 학습한 내용의 관련 어휘로 한 주 마무리

정답만 있는 게 아닌 '독해 비법'과 '오답을 조심해'로 문제 풀이를 이해~

동아 출판의 무료 스마트러닝 지원이 마음에 든다.

지문 분석 동영상 강의 정말 마음에 든다^^

무조건 책을 많이 읽는다고 독해력이 향상되는 것은 아닙니다. 평소 글의 중요 내용을 파악하고, 스스로 정리해 보는 습관을 가지는 것이 중요하죠.

설명문, 논설문, 시, 동화 등 다양한 종류의 글을 매일 접하며 글의 앞뒤 맥락을 파악하고 감상하는 것이 필요해요.

자자...이제부터 글의 종류에 맞는 독해 방법을 길러보자^^

오답 체크 후 '독해 비법'과 '오답을 조심해'도 읽어보기~

지문 분석방법을 배우며 독해연습을 해요.

30초 요약...글을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고, 글의 핵심 내용을 담은 요약 글 완성

지문 분석방법을 꾸준히 듣다보면 글의 종류에 맞는 독해 방법을 조금 더 쉽게 접근가능하니 독해력기르기에 많은 도움이 될듯~

처음 보는 낯선 내용의 글, 쉬운 글부터 어려운 글, 짧은 글부터 긴 글까지 꾸준히 독해 연습을 하다보면 초등기초학습능력까지 좋아질거라 봅니다.

어렵게만 생각했던 독해.... 동영상 강의도 들을 수 있는 초능력 국어 독해가 윤군의 생각도 바꿔놓았어요^^