큐브수학S 개념 start 초등수학 4-2 (2021년용) - 교과서 중심 개념서, 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

진짜 코로나덕에(?) 집에 있는 시간이 많으니 마냥 놀기만 하던 윤군도 점점 문제집이라는 걸 풀게 되고~~~

아직 뭐 자기주도학습이라는 말은 꺼낼 엄두가 나진 않지만 그래도 할려고하는 기미가 보이는 것만으로도 성공인셈^^

1학기 수학을 끝낸 건 아닌데 1학기수학 마무리와 함께 2학기 수학도 천천히 시작해보기로~~~

윤군 수학문제집 선택시 가장 크게 차지했던 건 바로 동영상 강의가 가능하냐 안하냐

그런데

동아출판의 큐브수학S는 동영상 강의가 지원된다는 거!!!

기본 개념부터 천천히 다져 나가야하는 윤군은 큐브수학S 개념부터~~~

다양한 문제 유형과 서술형으로 실력을 키우고 싶을 땐 큐브수학S 실력.

사고력을 확장하여 고난도 유형에 대한 문제해결력을 기르고 싶을 땐 큐브수학S 심화.

30일 동안 기본을 체계적으로 다지기위한 진도표를 참고하세요

진도북을 공부한 후 매칭북으로 한 번 더 복습^^

단원별로 시작 페이지에 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍어 개념 동영상도 볼 수 있고~~~

솔직히 큰아들 큐브수학 풀땐 동영상강의 꼭 필요하나?생각하기도 했었는데ㅎㅎㅎ네네 저희 둘짼 이 동영상강의가 그리 반가울 수가 없더란^^

큐브수학S는 개념은 3단계 학습법으로 구성!

단원 시작 전 이미 배운 내용을 한 번 더~~~

1단계 교과서 개념잡기

교과서 개념과 원리를 익혀요.

2단계 한 번 더 익히기

교과서 개념잡기의 유사문제를 한 번 더 공부하여 개념을 완벽하게 익혀요.

3단계 익힘책 문제로 다지기

꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다져요

'교과서 속 문제해결' 문제를 풀면서 단계별 질문으로 해결 순서를 익혀요~

'교과서 속 서술형잡기'의 서술형 문제로 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록 단계적으로 접근~

해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여 실력을 정검하는 단원 마무리.

한 단원이 끝날때마다 창의력쑥쑥 코너에서 쉬어가기^^

만화로 개념을 한 번 익혀요.

진도표대로 나가지 않는 윤군~

독해에 1학기 수학문제집에 연산에...힘들어하기에 하루에 딱 한장만 하기로...그렇게라도 꾸준히 하자며^^

친절하고 자세하게 교과서 개념을 설명해주시는~~~

동영상 강의를 들었으니 교과서 개념잡기 문제를 풀어볼까요~

하루 한장이라 너무 적게 푼다고 생각할 수도 있지만 윤군에게는 현재 딱 맞는....

이렇게 꾸준히 하다보면 교과서문제도 걱정없을뿐만 아니라 기초력 향상까지~

매칭북은 해당 단원의 기초력 향상을 위한 학습지와 수학 익힘책의 유사 문제로 이루어진 미리 보는 수학 익힉챔부분으로 나누어져 있답니다~~

수학을 좀 싫어하는 윤군은 기본을 좀 더 다지기위해 이번에는 이 매칭북도 적극 활용해보기로 했어요

<진도북>으로 공부한 후 <매칭북>으로 한 번 더 복습하면 기본을 확실하게 다질 수 있다니 고학년되기전 수학과 조금이라도 친해지기 위해서 기본을 확실히 하자요~~~

초등수학문제집,큐브수학S,초등참고서,초등수학개념문제집,초등수학,동아출판