디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-1 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

핵심만 가득한 세권이 한권에 쏘옥~~
#초등전과목문제집 #초등국어 #초등사회 #초등국어
디딤돌 초등통합본 국사과 완성은 너로 충분해^^

영어 수학보다 어떻게보면 더 중요한 국어~중학교가면 사회과학때문에 시험점수가 엉망이 된다는 아이들이 많고...

세과목 모두 수학문제집같이 두꺼운 문제집이었다면 그 양에 지레짐작 겁먹을 아들...
허나 초등통합본은 세권이 한권처럼 되어 있어 얇아서 좋다는^^

군더더기없이 핵심만 가득하니 좋으다~~~

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리한 초등통합본은
국어, 사회, 사회 과목별 교과학습을 할 수 있는 교과진도북 / 쪽지시험, 단원평가, 서술형평가를 대비한 시험대비북으로 구성되어 있어요.

디딤돌 독해력을 미리만나 볼 수 있는 샘플책이 특별부록으로 함께~~~

초등 6학년 아드님은 5학년때부터 디딤돌 독해력도 함께 풀고 있는데요...요즘 아이들 문해력이 턱없이 부족해
그로인해 타과목까지 부진하다니 독해력으로 문해력을 키우는것도 필수인듯 합니다.

짧고굵게 끝낼 수 있는 통합본 중 과학 교과진도북을 살펴보기로~~~

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리!

교과진도북만으로도 교과서 개념과 다양한 유형의 문제로 교과 학습을 완벽하게 이해할 수 있답니다.

한번에 학습하기 알맞은 개념으로 구성하였으며, 핵심 체크를 통해 꼭 알아야 할 핵심 내용을 그림과 함께 한 눈에 쉽게 이해할 수 있어요.

개념을 확인하는 문제를 풀어 보면서 교과서 개념을 익혀요.
시험에 잘 나오는 중요문제, 교과서 문제를 풀면서 실력을 쌓고~
이해를 돕는 그림과 함께 단원의 핵심 내용을 정리해요.

단원평가를 풀면서 배운 내용을 마무리하며 다시 한번 정리하고 출제 비중이 높은 서술형 문제를 풀면서 서술형평가에 대비까지!!!
다양한 유형의 수행평가 문제로 학교에서 보는 수행평가에 대비할 수 있어요.

초등6학년 아드님 역시 고학년이 되니 많아지는 과목에 늦어지는 하교시간....

과목별 문제집을 다 풀 시간도 부족한데....

과목별 핵심 개념을 철저히 분석해 놓은 초등통합본 한권으로 준비하니 새학년 준비 걱정도 뚝^^

사회교과 진도북을 통해 자료분석력 향상!!!

교과서 핵심 개념 철저 분석하여 국어 교과 지문독해력을 향상시켜주는....
바쁜 우리 아이들 시간 뺏지 않고 초등 전과목 문제집 핵심 가득 통합본 한권으로 짧고 굵게 끝!