디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 5-2 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 5월

7월말부터 8월 중순 여름방학동안 정말 열심히 논 아들입니다.

(그러니 이젠 열심히 수학공부 하자요~~~)

예상도 안했던 시골 할머니집에 있겠다고 해서 휴가갔다가 그냥 시골에서 놀다만 왔다죠~~~

그래서 그동안 못했던 공부를 개학한 지금부터라도 꾸준히 해나가자고 약속했습니다^^

상위권으로 가는 응용심화 학습서 초등수학 기본+응용

휴가 가기전부터 2학기 초등수학 기본+응용 문제집을 풀기 시작했었는데 3주를 쉬었으니 진도는 많이 나가지 않았어요--;;

자기주도학습이 조금은 자리 잡은 아들이었는데 3주동안 놀아서 다시 자리잡기 힘들지 않을까했더니

습관이 무섭다고 다시 꾸준히 자기가 해야 할 분량은 마치는 아들입니다.

수학학원을 다니는 아이들은 1~2학년정도는 벌써 선행을 나간 분도 주위에 많더라구요~

하지만 디딤돌 수학문제집과 엄마표로 꾸준히 하고 있는 큰아들은 그리 많은 진도는 나가지 않았습니다.

방학에 꾸준히했다면 지금쯤 3단원은 충분히 나갔을테지만 아직도 1단원을 하고 있으니^^;;

그래도 걱정은 덜합니다.

디딤돌 최상위연산문제집으로 분수의곱셈은 마쳤으니 2단원은 빨리 나가지 않을까 싶어요~

초등수학 기본+응용 1단계에서 개념익히기를 통해 교과서 기본문제를 풀면서 확실히 내 것으로 만들어 실력 키우기!!!

하지만 학생의 이름을 적어야하는데 해당하는 체급을 적는다거나 작은수와 큰수를 바꿔 적는 이런 실수는.....

정답 체크하는 입장에서는 참 안타까운 일이지만 현실에서는... 저런 작은 실수가 발목을 잡을 수 있으니 고쳐야할텐데 말이죠~

초등수학 문제집을 꾸준히 풀다보면 이런 실수도 점점 줄어들겠죠 ㅎㅎㅎ정말 옛날보다는 이런 실수들이 많이 줄어들기도 했구요^^

단원별 응용 문제를 풀면서 기본 개념도 다지면서 실력도 완성시킵니다.

지금은 10월달까지 초등수학 기본응용을 끝내고 심화서로 2달정도 이어나간 후 5학년 2학기를 마무리 지을 생각이랍니다.

중등수학에 제일 영향을 미친다는 5학년 수학이라 그런지 기본을 탄탄히 하고 넘어가야겠다는 생각이 크답니다.

중학교 가서도 지금처럼 수학이 쉽고 재미있다는 생각을 할 수 있게 앞으로도 디딤돌 초등수학 기본응용이랑 함께 할 생각이랍니다.