디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-1 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2019년 2월

항상 수학이랑 연산은 꾸준히 해왔는데 그외 과목은 책 읽는걸로...

가끔 사회과학 문제집을 풀기는했지만 두꺼운 문제집에 초반만 열심히 풀다가 흐지부지 안 풀게 되고.....

하지만 책읽는걸론 조금 부족함을 느끼는 교과과목이 사회과학--;;

단원평가볼때 문제에 적용을 못함을 살짝 느껴 교과서 개념위주의 평가대비용으로 문제집을 풀어보기로~~~

수학을 제외한 초등 교과 중요 과목만으로 엮어 초등 전과목문제집이라 할 수 있는 디딤돌  초등통합본

어머머~~딱 내가 찾던 그런 문제집이라며 전적으로 믿음이 생기고ㅎㅎ

단원별 교과서 핵심 정리와 단원별로 다양한 유형의 평가문제도 접할 수 있다니 딱좋은~~

국어, 사회, 과학 과목별 교과학습 위주의 교과진도북과 단원평가, 서술형평가를 대비할 수 있는 초등통합본 시험대비북이 있어요.

처음 초등통합본 두께만 본 아들이 깜짝 놀라는...과목별로 분철을 한 후 보여 주었더니 양 많지 않네~~~라며 웃음꽃이 ^^

디딤돌 초등통합본 중 우선 국어과목을 살펴볼께요.

과서에 실린 작품 소개가 나와있어 도서관에서 책을 빌려와 틈틈히 읽어주어야겠어요^^

아직도 자기 전에는 내가 책 읽어주는 걸 바라는 아이인지라 그시간을 이용해야할듯요~

단원 학습 내용을 한눈에 쉽게 이해할 수 있도록 교과서 개념을 정리하고 익혀요~

국어 교과서의 단원 체제와 동일하게 '준비 ▷ 기본 ▷ 실천'으로 체계적인 수준별 학습을 할 수 있도록 구성하였어요.

단원에서 배운 내용을 자주 출제되는 핵심문제를  풀면서 마무리해요.

출제 비중이 높은 서술형 문제를 풀면서 서술형평가와 다양한 유형의 수행평가를 대비해요.

초등 5학년 국어, 사회, 과학 시험 대비를 한 권으로~

쪽지시험, 단원평가, 서술형평가 문제로 수시평가를 대비할 수 있어요

요즘 초등학교에서 시험이 없어졌다하지만 아직은 담임재량으로 단원평가 보는곳은 많더라구요~~~

평소 시험 신경 안쓰고 있다가도 단원평가볼때 초등통합본 한권이면 안심이 되겠는걸요^^

교과서 개념익히기에서 중요한 부분은 별표가 되어 있어 한번 더 읽고 지나가게 해야겠더라구요~

ㅎㅎ아들은 단순히 친구를 칭찬하는게 왜 틀렸지? 하다 두루뭉술하게 칭찬하지 말고 칭찬하는 내용이 무엇잇지를 자세하게

말하는 것이 좋다는 본문 내용을 한번 더 읽고는 '아~~하'하는 아들^^

글쓰기 싫어하는 아들인데 서술형평가 풀면서 연습도 많이 시켜야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

이제 과학을 살펴보면,

한번에 학습하기 알맞은 개념으로 구성하였으며, 핵심 체크를 통해 꼭 알아야 할 핵심 내용을 그림과 함께 한눈에 쉽게 이해할 수 있고

개념을 확인하는 문제를 풀어 보면서 교과서 개념을 익혀요.

시험에 잘 나오는 중요 문제, 교과서 문제를 풀면서 실력을 쌓아요.

이해를 돕는 그림과 함께 단원의 핵심 내용을 정리해요.

단원평가를 풀면서 배운 내용을 마무리하고 출제 비중이 높은 서술형 문제를 풀면서 서술형평가에 대비하면서 다양한 유형의 수행평가 문제로

학교에서 보는 수행평가까지 대비할 수 있으니 정말 디딤돌 초등통합본 한권이면 걱정이 없을 듯합니다^^

과학은 재미있어 하는데 단원평가볼때는 꼭 몇개 틀려서 오더라는....

우선 재미가 있다고 하니 문제집으로 교과 개념을 확실히 익히게 노력해야겠어요.

마지막으로 초등5학년 초등통합본 사회과목은~~

과학과 비슷한 교재구성으로 교과서 개념과 다양한 유형의 문제로 교과학습을 이해할 수 있어요.

사회과목이 아이들이 의외로 많이 어려워하는.....

그래서 사회관련된 책도 많이 읽히고 있어 그런지 옛날만큼은 어려워하지 않더라구요~

하지만 문제풀때는 헷갈려하기도 해서 초등통합본으로 대비를 해두어야겠더라구요^^

지금까지 이런 초등문제집은 없었다^----------^

겨울방학이 끝나가는 지금도 늦지 않았으니 초등통합본 한권으로 예습하세요!

초등통합본이지만 두껍지 않은데도 교과서 핵심 개념과 단원평가까지 완벽 대비할 수 있으니

학원가지 않고 집에서 엄마표로 하는 부모님도 아이도 모두 만족할 수 있는 전과목문제집이랍니다.