디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 5-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

디딤돌 초등수학 문제집 기본 응용으로 수학선행 시작~

초등 5학년 수학이 중등수학이랑 연결된다니 중요해!

내 아들이긴 하지만 아직은 수학은 잘하고 있는듯한~~~어렵다 얘기않고 척척 풀긴한데(4학년까지의 수학이 너무 쉬운가~~~)

옛날부터 선배맘들이 중학수학이랑 연계되는 초등 5학년 수학을 잘 해두어야한다고,
수학포기하는 아이들이 생기기 시작하는 것도 초등 5학년때부터라며~~ 누누이 들었던 이야기인지라 살짝 긴장하고 있었던^^;;

5학년 수학 기본을 어떻게 잘 시작하지 고민하다 디딤돌 기본 + 응용으로 결정했어요^^

중등수학이랑 연결된다고 하는 초등 5학년수학이니...

초등수학은 바로 디딤돌 아니겠어요ㅎ

디딤돌 초등수학 기본+응용 문제집은 방학기간등 짧은 기간에 집중력 있게 한학기 과정을 완성할 수 있는 8주완성 학습 스케줄표와 여유를 가지고 교과서와 함께 깊이 있게 한 학기 과정을 마칠 수 있는 12주 완성 학습 스케쥴표가 나와있는데 큰 아들에게 보여주며 선택하라니 역시나 예상한대로 12주 스케쥴표대로 하겠다고ㅎㅎ

그래 억지로 시켜 하는 것보다는 본인이 스스로 목표를 가지고 결정했으니 능률도 더 좋겠지~~~

디딤돌 초등수학 기본+응용 문제집의 1단계는 개념 익히기

교과서 기본 문제를 풀며 개념 정리는 반드시 읽고 넘어가기~~~

계산 방법만 알면 어렵지 않은 1단원이라 쉽게쉽게 풀긴합니다.

하지만,
역시 더하기, 빼기에서 한번씩 실수하네요 ㅠ.ㅠ

실수도 잦으면 실력인데....

디딤돌 초등수학 문제집 기본 응용을 풀면서 연산도 꾸준히 함께 풀어 이런 실수도 점점 줄어들게 해야겠어요^^;;

교과서 . 익힘책 문제는 물론 서술형 문제까지 기본기에 필요한 모든 문제를 풀어보게 되어 있어
한학기 선행수학으로 교과 수학에 자신감까지 얻을 수 있겠죠

상위권 수학으로 초등수학을 다잡기위한 준비 과정으로 선택한 디딤돌 초등수학 기본+응용 문제집~

남은 겨울방학동안 꾸준히 풀어서 5학년 수학도 지금처럼 재미있다는 생각을 가질 수 있길 바라봅니다^^

한번씩 수학문제집을 하나 풀고 나면 다음엔 어떤 교재로 고르나 고민한 적도 가끔 있는데

이렇게 친철하게 맞춤 학습 플랜이 있으니 아이 실력에 맞는 교재 선택에도 많은 도움이 되니 더 좋다는요~

초등 5학년이 되면 중등수학을 위해서 겨울방학동안 적어도 한학기정도 수학선행을 해야할텐데....어떤 교재를 선택해야 할지 아시겠죠?

초등수학은 디딤돌!!!