소마셈 K1 : 5~7세 - 10까지의 더하기와 빼기 1, 개정판 소마셈 K단계 2016년 1
김지선 외 지음 / soma(소마사고력수학) / 2016년 12월

소마셈
소마의 마술같은 원리셈
10까지의 더하기 빼기 1

첫째 때 엄마표 학습으로 집에서 너무 잘 활용하여서 10자리 수 더하기 빼기와 이제 숫자 공부와 익히기와 다지기를 하는 둘째에게 맞는 k1을 택하게 되었다.

단순히 학습지 반복연산이 아니라 여러가지 상황과 다양한 그림을 통해 수세기와 뛰어세기를 연습할 수 있어서 엄마표 학습에 정말 맞춤식 교재라고 생각!!

둘째도  남들 다 하는 학습지 안하고  첫째와 같이 좋은 소마셈표 수세기와 셈의 맡바탕을 깔아보자는 굳은 마음으로 즐겁게 스탓트!!!!

목차는 이렇게 4주차로 알게쉽게 진도나가가 쉽게 정리 되어있네..

6세인 아들은 k1단계인 10까지의 더하기 빼기부터 시작♡

하루에 진도를 정해서 조금씩 꾸준히 좋으련만 누나랑 같이 하느라 욕심을 내는 이군, 한자리 수도 쓰면서  순서 다시익히고 쉽지만 다양한 방법으로  한자리 숫자의 개념을 자연스레 익히는 기초튼튼 단계..

다음 단계도 천천히 밟아 갈수 있게 하루에 조금씩 꾸준히 학습 습관을 잡아가주길..

소마셈다지고 사고력키우는 팩토 시리즈도 가즈아!!!
하지만 욕심은금물,꾸준히 성실히 엉덩이 붙이기 연습, 아직 어려서인지 집중시간이 너무 짧아..
집에서 지도하는 시간에 짧고 굵게 학습시키는 능력도 엄마능력이라고  가르치면서 매번 다짐하게되는...

4주차에는거꾸로 뛴수를 시작으로 자연스레 뺄셈도 터득하고 빼기 1과 더하기 1을 통합해서 연습하고 마지막에 보충학습까지 학습하면 더하기 빼기 공부는 즐겁게 통과 할수 있을 기분좋은 예감...

서평기회를 통해 다른 학습을 잠깐 스탑해서 진도가 약간 걱정 되지만 이 기회를 통해 기본을  다지고 앞으로 가야 할 단계를 생각할수 있게 해주어서 너무 감사드린다.

아직 남은 4주차 학습도 거스르지 않고 잘 해주길
화이팅!!!!