2024 에듀윌 KBS한국어능력시험 한권끝장 - 어휘, 어법 노트 + 통합개념 + 기출동형 문제
송주연.김지학.황혜림 지음 / 에듀윌 / 2023년 6월
KBS 에듀윌 교재와 한국어 시험을 준비하고 있어요. 에듀윌 교재는 이렇게 책 전체를 몇 번이고 금방 완독할 수 있게끔 커리큘럼을 제공하고 있어요. 한국어 시험을 독학하는 분들에겐 이 교재가 정말 도움이 될 거예요. 딱 한 권만 읽어도 충분히 합격할 수 있는데, 어휘부터 듣기 그리고 문법까지 모두 포함하고 있고 핵심 기출만 쏙쏙 뽑아서 풀 수 있어요.
독학할 때 무거운 수험서 다 들고 다니기 힘드시잖아요? 이 에듀윌 한 책으로 단기 합격을 위해 중요한 기출 풀이와 예상 기출을 풀이하여 완벽하게 대비할 수 있어요.
자격시험은 수석을 위한 시험이 아닌 합격을 위한 시험이기 때문에 기출만 분석하고 익혀도 합격선은 거뜬히 넘을 수 있어요. 그런 면에서 에듀윌 교재는 출제 비중이 높은 파트를 따로 분리해 두고 또한 주제별로 모아보는 빈출 어휘나 필수 개념을 켜켜이 넣어놓아 수험생에게 굉장히 편리한 책이었어요.
기출 전 문항을 분석하여 반영한 기출 패턴. 특히 일정한 출제 패턴을 정리하여 기본 점수 이외에도 고등급을 받을 수 있는 전략이 갖추어져 있어 저는 이 교재가 참 좋더라고요.
[서평단 이벤트 참여]