레벨업 카카오프렌즈 3 : 고사성어 레벨업 카카오프렌즈 3
신경화 지음, 최우빈 그림 / 대원키즈 / 2019년 12월

지적 수준을 높여 주는 인문교양상식 시리즈 레벨업 카카오프렌즈 <고사성어> 편이 출간되었어요. 우리 말과 글을 이해하는데 꼭 필요한 국어 "고사성어"

고사성어는 역사, 전설, 고전 등 옛이야기에서 유래되어 생긴 말로 시간과 공간을 초월한 삶의 지혜와 철학이 담겨 있는 함축적인 말이에요.

레벨업 카카오프렌즈 <고사성어>편은 어린이들이 학교생활, 가족과 친구 관계 속에서 경험하는 여러 상황을 통해서 고사성어의 속뜻을 이해하고 활용할 수 있도록 구성했어요. 초중고 교과에 빠지지 않고 나오는 필수 어휘인 고사성어의 뜻을 익히면서 인문, 교양, 상식도 함께 향상시킬 수 있어요. 한번 배우면 잊어버리지 않게 속뜻과 활용법까지 확실하게 잡아주는 레벨업 카카오프렌즈 <고사성어>로 우리 아이들의 어휘력을 쑥쑥 올려봐요.

<레벨업 카카오프렌즈> 들여다 보기

귀엽고 앙증맞은 카카오프렌즈와 함께하면 어려운 한자도 문제 없어요!

아이들에게 친숙한 카카오프렌즈 캐릭터가 나오는 이야기로 접하니 이해가 쏙쏙~ >

특히 <레벨업 스테이지> 코너에서는 고사성어를 인문, 교양, 상식을 다양한 관점에서 풀어내 어린이들이 한 번 더 생각할 기회를 줌으로써 철학적인 생각과 인문교양상

식의 레벨을 높일 수 있어요.

쉽지만 유익한 고사성어만 담아 예쁜 달력으로 >

책상에 두고 매일 하나씩 익히는 고사성어 달력을 통해 반복해서 익힐 수 있어 어린이들의 어휘력, 사고력, 표현력을 확장하는데 도움이 될 거에요.

카카오프렌즈 시리즈를 좋아하는 저희 아이도 앉은 자리에서 한권을 뚝딱 읽어냈어요. 아이들에게 친숙한 캐릭터에 어휘력과 사고력 향상이 도움이 되는 책으로 흥미와 지식을 동시에 잡을 수 있는 유익한 책이 될 거 같아요.

우리말과 글에서 한자가 차지하는 비중이 크므로 한자를 모르면 단락을 이해하기 어려운 글도 많아요. 이 책에는 초등학생이 꼭 알아야 할 한자와 어린이들에게 도움이 되는 고사성어 100개를 선별하여 수록하였으므로 어린이들의 국어생활에도 충분한 도움이 되리라 생각해요. 어린이들이 처음 접하는 단어들이 있지만 친숙한 캐릭터의 등장과 간결한 구성으로 인해 전혀 거부감 없이 책에 충분히 빠져 들 수 있을 거에요. 이 책을 통해 어린이들이 말하기와 쓰기, 읽기 능력 향상되어 인문교양상식 수준이 업그레이드되는 변화를 맛 보길 바랍니다.

<본 서평은 출판사로 부터 책을 제공 받아 작성한 글입니다.>