유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

아이들 겨울방학이 시작되었네요~^^

우리집 큰 공주님은 이제 겨울방학 지나면 초등학교 3학년이 되는데..

사실 2학년때까지는 크게 공부하지 않아도

학교에서 100점 맞기 혹은 80~90점이상은 당연히 맞는걸로 생각하고 있어서

수학문제집 한권 제대로 끝까지 푼적이 없는데..

선배맘님들 얘기 들어보니 3학년부터는 공부안하면 수학은 특히 계속 점수가 떨어진다고 하셔서

이번 겨울방학에는 #겨울방학선행학습 으로 #초등수학문제집추천 하는

#천재교육 #유형해결의법칙 문제집 풀게 하려구요~

#초등수학문제집 #유형해결의법칙

제일 앞장부터 구성이 좋아요~

학습플래너가 있어서

분량을 나눠서 계획해서 공부할 수 있도록 되어 있답니다.

몇월몇일 공부했는지 저는 적도록 하고 있어요~~

응용 해결의법칙 문제집은

먼저 핵심개념부터 익히고 유형탐구문제

(유형탐구는 잘 모르면 개념동영상 강의를 앱으로 들을수도 있어요~)

그리고 레벨업, 단원평가, 정답과 풀이로 구성되어 있답니다.

먼저 핵심개념부터 익혀요

다 맞긴 했지만..

이거 안어려운데 할때마다 헤깔리는지 징징거리면서 했어요..ㅋㅋㅋ

핵심코칭 설명 듣고는 좀더 능숙해지더라구요

다들 아시겠지만 수학문제는 많이 풀어본 아이가 잘 할 수 밖에 없는듯요

무조건 반복에 다양한 문제를 많이 풀게 해주는게 수학 잘하게 하는 비법이라고 생각해요~

뒤로 갈수록 심화문제..

기초부터 다지니 쉽다고 처음에 몰랐던 자신을 잊은채

원래 잘했다는 듯이..ㅋㅋ

자신감 있어하는 아이 보니..

역시 선행학습 시키길 잘했다 싶더라구요~

우리 딸은 소심하고 성격이 꼼꼼한 편이라

사실 학교 공부시간에 딴짓할 만큼 간이 크진 못하거든요..ㅎㅎ

선행학습 시키면 수업시간에 더 자신감이 생기고 열심히 하는것 같아요.

초등수학 자신감 천재교육 유형 해결의법칙으로 다져가고 있답니다.