빅터 연산 3-A : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

지금 초등학교 2학년인 우리 큰아이~
이제 곧 3학년이 되네요~^^

처음 초등학교 입학 할때는 공부며 학교 적응이며, 친구관계며~
이것저것 너무 걱정이 되었는데..
해를 거듭할 수록 뭔가 무뎌지는..ㅎㅎㅎ

아이가 초등학교 생활 너무 잘 적응해줘서 고맙기도 하지만..
학교공부에 너무 신경을 안쓴듯 하기도 하고

고학년 기르는 학부모님들 말씀 들어보니
2학년때까지는 그냥 둬도 따라가지만..
3~4학년 올라갈수록 수학 기초 없으면 안된다고 다들 말씀 하시더라구요~

특히 몰랐던게 애들 학교에서 수학시험 백점 맞아오면 우리 애가 공부 잘하는구나~ 싶었는데..
학교 수학교과서와 별개로 초등연산 문제집은 꾸준히 시켜야 한다는 선배맘들의 조언!!

그래서 얼마전부터 초등수학 연산문제집 준비해서 풀리고 있어요~

제가 선택한 교재는 초등연산, 초등수학문제집으로 추천하는 빅터연산!!

초등연산의 빅데이터!! 란 뜻에서
"빅터연산"이란 이름이 지어졌나봐요~

초등3학년이 되면 세자리수 덧셈, 뺄셈,
두자리수와 한자리수 곱셈
분수와 소수까지 배우게 되네요~

교재 하단에 써있는 것처럼 초등연산교재 빅터연산 스마트앱 통해서
모바일러닝 프로그램도 다운 받아서 이용할 수 있답니다.

우리 아이가 수학 연산을 재밌게 생각했으면 좋겠어요~

교과서와 연계되어 있어서 더더 좋은 초등수학 연산교재 빅터연산

빅터연산 단계별 학습내용 참고하세요

빅터연산 교재 어떻게 구성되어 있는지 살펴볼께요~

앞쪽에 만화로 아이들 흥미를 유발해주구요~
개념과 원리부터 꼼꼼히 배워보고
다양한 유형의 문제를 접해보고
좀더 고난이도의 집중 연산에 들어간답니다.

만화 그림이 참으로 귀엽네요? ㅎㅎ
초등학생 우리딸도 딱 보자마자 재밌겠다고 흥미를 보이더라구요~

윗부분에 개념과 원리부터 설명되어 있구요

아래 원리를 깨우친대로 밑에 문제를 풀어보시면 되요..

옆 페이지는 응용편..

저는 처음에 이거 보고 너무 신기했어요~

연산만 공부하는 게 아니라 역사 공부와도 연관 지어놨더라구요

초등수학 수업 진도 따라가기도 바쁜 우리딸~

너무 공부하기 싫어해서 엄마랑 같이 풀어봤어요~

백의 자리는 백의 자리끼리~
십의 자리는 십의 자리끼리~
더해서 적으면 된다고 설명해주니...

한번에 척척 풀어내더라구요

문제집 상단에 공부한 날짜를 적고..
부모님 확인란 까지 있어서..

매일매일 일정분량씩 아이들 풀리고 체크하기 너무 좋은 듯요

아이와 일주일에 3번 3장씩 분량 정해서 꾸준히 풀기로 약속했답니다.
초등수학연산 문제집!!
아이 수준에 맞게 좋은 문제집 선택과 꾸준히 자기주도적으로 공부하는게 답인듯 해요~

저희집은 초등수학연산 초등수학문제집 빅터연산으로 준비하고 있어요.