2015 기분파 위험물기능사 필기 (핵심포인트 및 주기율표 수록) - 핵심포인트및주기율표수록+2014년최신기출문제수록+최신법령개정포함
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2015년 3월

자격증 시험을 준비하려면 좋은 책을 만나는 게 가장 중요하다

핵심만 담고 있는 책을 달달 외우면 되니 말이다!

[기분파 위험물 기능사 필기] 를 자세히 소개하고자 한다!

전반적인 책의 색깔은 검정, 회색, 그리고 짙은 남색이다.

눈도 아프지 않고 편하게 읽을 수 있어서 좋다.

위험물 기능사에 대해 간략하게 설명하고 있는 부분이 위와 같다.

출제 기준표를 담고 있어서, 어떤 영역을 공부하면 되는지를 확실히 알고 넘어갈 수 있다.

무턱대고 문제, 단어 외우는 것 보다는 이렇게 뭘 공부해야하는지를 파악해서 공부하는 게 더 효율적이다.

해당 출판사에서 나온 여러 자격증 관련 수험서를 보았는데, 점점 발전(?)해가는 것이 느껴진다.

출제포인트 같은 부분이 있어서, 중요한 것이 무엇인지를 생각하면서 공부할 수 있으니 좋다.

내용에 대해 간략하게 설명하고 있는데, 말 그대로 너무 간략하지 않아서 좋다.

설명도 이 정도면 적지 않게 있는 편!

기풀 문제가 나와있어서 좋다. 그리고 문제 밑에 회색칸으로 힌트를 담고 있어서 문제 풀기가 더 용이하다.

기출 문제를 확실히 아는 게 자격증 시험에서 중요하다보니, 이렇게 기출문제를 따로 정리해서 볼 수 있게 해주는 책들을 개인적으로 좋아한다.

정답은 이렇게 밑에 간략하게 나와있음.

굳이 해설이 필요하지 않아서 그런 것일수도 있다.

개인적으로는 해설이 풍부한 책을 좋아하기는 하지만...ㅜ

최근 기출문제를 이렇게 모아놔서 좋다.

이렇게 보면, 최근에 어떤 부분이 중점적으로 출제되었는지도 알 수 있어서 매우 좋다.

답은 여전히 간략하게 처리됨!

모의고사도 이렇게 있어서 좋다.

이론을 외우는 것도 중요하지만, 나는 문제 많이 풀어보는 걸 좋아하는 편이라서...

해설도 앞의 내용에 비해서 조금 많아서 좋고.

해설이 옆에 있어서, 빈칸에 내가 추가로 찾은 내용을 적을 수 있어서도 좋다.

답은 맨 뒤에 번호만 적혀있는 식으로 간략하게 나옴.

모의고사를 풀면서 직접 마킹하여 시간을 확인해볼 수 있도록, 답안카드가 있어서 좋다.

공부하면서 시간조절이 중요한데 그 연습을 할 좋은 기회를 제공하고 있다.