왕초보도 바로 돈 버는 부동산 경매의 기술 - 2천만 원으로 시작하는 실전 부동산 경매 노하우
정민우.유근용 지음 / 비즈니스북스 / 2021년 2월

[왕초보도 바로 돈 버는 부동산 경매의 기술]을 보고서 놀랐던 점은

이 책이 정말 자세하고 진짜 왕왕와오왕초보에 맞춰서 이야기하고 있다는 점이다.

읽어내려가면서 참 자세하고, 처음 부동산 경매를 생각하는 사람들이 흔히들 생각하는 것들을 그리고 가장 쉽게 저지르는 실수를 잔뜩 담고 있다고 느꼈다.

경매로 돈을 벌 수 있다고 적극적으로 권장하는 쪽도 있지만

경매는 남의 피땀이 서린 것을 사는 것이기 때문에 안 된다고 하는 말도 들었다.

주변에 생각보다 후자의 내용으로 생각ㅎ는 사람들이 많아서

나 또한 경매를 생각했다가 배우기도 까다롭고 주변에 도움받을 곳도 없어서 흐지부지되기 마련이었다.

하지만 부동산이 요동치는 이 상황에서

저렴한 금액으로 내집도 마련하고 상대적으로 안전하게 투자할 수 있는 곳이 바로 부동산이고

그 부동산 중에서도 경매를 받는 것이다.

그렇다면 좋은 매물을 보는 눈은 어떻게 키울 수 있을까

바로 [왕초보도 바로 돈 버는 부동산 경매의 기술]에서 하나하나 말해주고 알려준다.

대출과 세금은 두려운 게 아니다!

[왕초보도 바로 돈 버는 부동산 경매의 기술]에서는 주저하는 이들에게 괜찮다고 시작해보라고 말한다.

물론 그 과정에서 달콤한 소리만 하면서 어서 시작하라고 채근하지는 않는다.

이 책을 선택한 사람들이 공통적으로 '왕초보'이고 '투자'라는 것에 관심이 생겼고 관심은 꾸준히 있었으나

실제로 도전해보질 못했으니 이런 이야기를 자주 하는 것 같다.

일단 뛰어들기 위해서는 뭘 해야할까

그걸 바로 이 책이 차근차근 말해준다.

하나하나 표를 들어가면서 설명하고 간결하게 요약된 자료로 말을 해준다.

[왕초보도 바로 돈 버는 부동산 경매의 기술]을 읽으면서 바로 나도 경매를 시작할 수 있겠다는 생각이 들었다.

아직은 뭔지 하나도 모르겠지만 미래를 생각하면서 한 단계씩 밟아간다는 생각으로 소소하게 해보려는 사람이라면

나와 함께 끝까지 책을 읽어보길 바란다.