적중 100% 중학 영어듣기 모의고사 20회 Level 1 - 시.도 교육청 영어듣기능력평가 실전 대비 적중 100% 중학 영어듣기 모의고사 20회
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2018년 10월

영어듣기는 꾸준함이 중요하다.

학교에서는 1학기에 1번, 2학기에 1번 총 2번 시험을 보게 되는데

이 영어듣기를 대비하지 않고 놓치는 경우가 꽤 많다.

수행평가에서 비중이 결코 적지 않음에도 불구하고, 생각도 못하고 넘어가는 부분이기도 하다.

꾸준하게 듣고 반복하는 것이 제일 중요한데, 꾸준하게 하기만 하면 고득점을 받을 수 있는 부분이 바로 듣기다.

일단 듣는 게 중요하지만 그렇다고 해서 아무거나 들을 일은 아니다.

이왕에 시험과 직결된 것을 찾아 듣는 것이 제일 좋다.

그런 점에서 YBM에서 나온 [적중100% 중학 영어듣기 모의고사 20회]는 바람직한 책이다.

듣기 파일을 들어보았는데 거기서 진가가 나왔다.

영어듣기 책은 보통 여러명의 사람들이 영어를 읽어주는 구성이다.

실제 영어듣기 시험과 그 부분은 크게 차이가 없다.

하지만 예전에 만나봤던 책에서는 말하는 사람에 따라서 읽는 속도가 달랐다(!)

어떤 사람은 정말 천천히 말하고 어떤 사람은 빨리 말하고..

한 문제안에서도 그러니까 조금 황당했었다.

하지만 이 책은 그런 부분이 없어서 굉장히 만족했다.

속도도 균일하고 문제마다의 속도 차이도 없었다.

그리고 또 하나 신기했던 것은 듣기에서 BTS가 나왔다는 것이다.

요즘 트렌드를 바로바로 반영한 영어듣기 지문을 사용해서

실제 이걸 가지고 공부하는 학생들도 조금 더 흥미를 가지고 공부할 것이라는 생각이 들었다.

전반적으로 만족스러운 책이었다.