거꾸로 가는 시내버스 -독서록

거꾸로 가는 시내버스 중1~고2/줄거리 느낀점 6:4/저자:안건모 출판사:보리/이 책은 시내버스 운전사가 난폭하게 운전을 하는 이유, 시내버스 파업에 대한 비밀, 운전사가 손님이 내는 요금을 회사 몰래 슬쩍 하게 된 배경 등을 공개하면서 열악한 환경에서 근무하는 운전사의 고달픈 애환을 솔직하게 털어놓고 있다. 버스를 몰면서 만난 사람들의 이야기로는 삭막한 일상에서 피어나는 훈훈한 정을 전하고 있다.

거꾸로 가는 시내버스 ‘열심히 일만 하는 근로자에서 ‘이 세상의 주인인 노동자로 바뀌기까지 나이 마흔 무렵에야 ‘열심히 일만 하는 근로자에서 ‘이 세상의 주인인 노동자로 글쓴이를 바꿔 놓은 건 바로 ‘책이다.
버스 운전사를 하던 시절, 홍제동 지하 방에 살면서 동네에 있는 주민 독서실에서 만난 《쿠바 혁명과 카스트로》가 바로 그 책. ‘혁명이라는 단어만 봐도 괜히 거부감이 생기던 때였지만 다행히 그 책이 만화책이어서 쉽게 펼쳐 볼 수 있었다.
이 책을 보면서 엄청난 충격을 받은 안 건모는 “그 책은 나를 어둠에서 처음으로 끌어내고, 세상에서 다른 한편을 볼 수 있게 만들었다.”고 말한다.
하지만 여전히 .. -독서록

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

거꾸로 가는 시내버스_hwp_01_.gif거꾸로 가는 시내버스_hwp_02_.gif

제목 : 거꾸로 가는 시내버스 -독서록
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 거꾸로 가는 시내버스
파일이름 : 거꾸로 가는 시내버스.hwp
키워드 : 거꾸로,가,시내버스

[추천자료]

- 운수좋은날 읽고서 일반독후감 운수좋은날
- 말괄량이 길들이기
- 열하일기를 읽고 열하일기
- 오체불만족 읽고서~ 국어독후감 오체불만족을 읽고서
- 야간비행을 읽고 야간비행

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기