폰더 씨의 위대한 하루를 읽고 폰더 하루2 -감상문

폰더 씨의 위대한 하루를 읽고 폰더 하루2

폰더 씨의 위대한 하루를 읽고

내가 `폰더 씨의 위대한 하루`라는 책을 선택하게 된 것은 책의 표면에 쓰여진 온갖 칭찬 가득한 글들이 있었기 때문이었다.

지금까지 나는 그리 많지는 않지만 가끔씩 서점에 가서 서적을 구입하고는 하는데 이처럼 많은 칭찬의 글들이 쓰여 있는 것은 처음도 보았거니와 초등학생 정도의 꼬마 아이가 그린 그림이 너무도 마음에 들었기 때문이다.

그래서 나는 그 칭찬의 진상도 확인 할 겸 더위도 이겨볼 겸해서 책을 산 후 집으로 와서 책을 읽기 시작했다.

주인공은 왜 그렇게 불쌍하고 가엽던지 읽으면서 나도 모르게 눈물이 다 났다.
그(폰더)는 40대 중년의 가장으로 회사에서 쫓겨나고 설상가상으로 은행잔고는 바닥이 나고 밀린 차 할부금에 딸아이의 수술비를 마련해야 하는 처지에 놓이게 된다.

그래서인지 사랑노래를 하고 있는 소설처럼 아름답지도 유년시절의 추억을 노래하고 있는 소설처럼 예쁘지도 아기자기도 하지 않았다.

이 소설은 미국의 현실을 보여주는 동시에 세계 여러 나라가 처한 현실을 보여주는 거울 같은 소설이었다.

어째든 이러한 인생의 막다른 골목에 위치한 데이비드 폰더가 궁여지책으로 생각해 낸 방법은 생명보험금 이었다.
그래서 그는 자동차 가속 페달을 밟으면서 "왜 하필이면 나란 말입니까 " 라는 말을 외친다.

그때부터 그의 길고도 짧은 역사 여행은 시작된다.
트루먼 대통령을 시작으로 가브리엘 대천사에 이르기까지 그는 모두 7명을 만나게 되고 7명으로부터 돈을 주고도 사지 못할 귀중할 선물들을 받게 된다.

트루먼 대통령으로부터 받은 첫 번째 선물은 `공은 여기서 멈춘다.
나는 나의 과거와 미래에 대하여 총체적인 책임을 진다` 라는 말을 통해서 자신의 결정에 대한 책임의 중요성을 두 번째로 지혜의 왕 솔로몬으로부터는 `나는 지혜를 찾아 나서겠다.
나는 남들에게 봉사하는 사람이 되겠다` 라는 선물을 통해서는 인생의 살아감에 있어서 지혜와 봉사의 중요성을 세 번째로 만난 체임벌린 대령으로부터는 `나는 행동을 선택하는 사람이다.
나는 이 순간을 잡는다.
지금을 선택한다.` 라는 말을 통해서 기회의 중요성과 행동의 중요성을 네 번째로 만난 콜럼버스를 통해서는 `내 운명은 내가 개척한다.
나에게는 단호한 의지가 있다`는 말을 다섯 번째로 만난 안네 프랑크에게서는 `오늘 나는 행복한 사람이 될 것을 선택하겠다.
나는 감사하는 마음을 가진 사람이다.`라는 말을 통해서 인생에 있어서 중요한 것은 자신에 삶에 있어서 어떻게 마음을 먹고 행동하느냐에 따라서 자신의 인생이 장밋빛 인생이.. -감상문

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

폰더 씨의 위대한 하루를 읽고 폰더 하루2_hwp_01_.gif폰더 씨의 위대한 하루를 읽고 폰더 하루2_hwp_02_.gif

제목 : 폰더 씨의 위대한 하루를 읽고 폰더 하루2 -감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 폰더 씨의 위대한 하루를 읽고 폰더 하루2
파일이름 : 폰더 씨의 위대한 하루를 읽고 폰더 하루2.hwp
키워드 : 폰더씨의위대한하루를읽고폰더하루2,폰더,씨,위대한,하루,읽고,하루2

[추천자료]

- 유시민의 경제학 카페 일반독후감 `유시민의 경제학 카페`를 읽고
- 독후감이방인 독후감이방인
- 왜 세계의 절반은 굶주리는가
- 뇌를 읽고 뇌를 읽고
- 난쟁이가 쏘아올린 작은공을 읽고나서 즐~

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기