헤르만 헤세의 지와 사랑 지와 사랑 -독후감상문

헤르만 헤세의 지와 사랑 지와 사랑

내가 읽어보는 헤르만 헤세의 두 번째 작품이다.
처음 읽은 수레바퀴 아래에서도 약간 흥미롭고 처음 접하는 새로운 작품이라는 강한 인상을 받았는데 이 작품은 더 강한 인상을 받았다.
정말 한마디로 뭐 라고 표현 할 수 가없다.
하지만 재목은 왜 지와 사랑이지 깨달았다.
사랑은 무엇인 줄 알겠고 지가 무엇일까 생각을 해 보았다.
책을 읽어 가면서 알게되었는데 그것은 바로 순수한 정신의 소유자 나르치스를 가르키면서 지식과 지혜를 상징하는 것이었다.
사랑은 본능적인 예술가 골트문트를 말한다.
주인공은 골트문트이지만 나르치스는 작품에서 중요한 역할을 한다.
골트모트를 본능적이게 만들고 방랑하게 만들었다.
나르치스가 말하듯이 인간은 각각 자기가 갈길이 다르다고 말하면서 오랫동안 잊어졌던 골트모트의 어머니를 다시 생각나게 한다.
인간의 영혼을 깊숙이 통찰할 수 있는 나르치스의 도움으로 골트문트는 마침내 자신의 일을 알고 자신의 삶을 찾아 황금빛 눈부신 생명의 길로, 그러나 한편으로는 죄악과 욕망으로 가득 찬 세속의 길로 나가게 된다.
한편 온 청춘과 마음을 십자가에 봉헌하고 하느님의 말씀에 봉사하려는 나르치스는 골트문트가 성역을 떠나려는 시간, 거룩한 소명을 준비하기 위해 단식과 철야 기도에 들어간다.

골트문트는 이제 규율과 질서가 있는 수도원의 밝은 세계를 떠나 두렵고 어두운 속세를 향해 방랑길에 오른다.
나는 철저한 종교인이 아니고 될 수 있으면 종교를 이성적으로 보기를 원한다.
그래서 난 예수를 하나님의 아들로 보는 것보다는 자기 보다 천한 사람들을 위해서 죽고 봉사했다는 것에 대해 존경심을 갖는다.
이런 생각을 가진 나로서는 글 중간중간에서 하나님의 평화 등등을 잘 이해하지 못했다.
그리고 이 부분의 내용 역시. 나르치스와 골트모트는 너무나 다른 완전히 상반되는 성격을 지니고 있다.
하지만 그들은 세상에서 가장 훌륭한 우정을 나누고 서로에게 감탄을 하며 존경을 한다.
골트모트의 삶은 최상의 환희와 최악의 고통의 반복으로 이루어져 있다.
여인들과 행복한 사랑을 하면서 비싸게 치른 대가. 그러면서 점점 예술에 가까워지고 마침내 예술의 본질과 삶의 의미를 알고 참회도 하고 남은 여생을 만물 생명의 근원인 이브를 조각하기 위해서 노력한다.
한 소년의 일생을 그린.. -독후감상문

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

헤르만 헤세의 지와 사랑 지와 사랑_hwp_01_.gif

제목 : 헤르만 헤세의 지와 사랑 지와 사랑 -독후감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 헤르만 헤세의 지와 사랑 지와 사랑
파일이름 : 헤르만 헤세의 지와 사랑 지와 사랑.hwp
키워드 : 헤르만헤세의지와사랑지와사랑,헤르만,헤세,지,사랑,지

[추천자료]

- 왜 세계의 절반은 굶주리는가
- 베네딕트의 국화와 칼 국화와 칼
- 에드워드 툴레인의 신기한 여행
- 빙하 표류기
- 압구정 소년들

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기