`누구야 누구` 를 읽고 누구야누구 -수행평가

`누구야 누구` 를 읽고 누구야누구

책이 오고 처음 펼쳐봤을때 그림이 너무 정겹고 따스했다.
전혀 촌스럽지 않았으며 그림에 나오는 닭, 오리, 개, 고양이, 돼지 등 동물들이 자세히 그려져 있고 또한 함께 나오는 풀들도 아무렇게나 그려진게 아니라 정말 우리 시골에 있는 풀들이 동물들과 함께 정겹게 그려져 있다.
이 책을 처음 접했을때는 이런 그림의 그림책은 처음 이어서 좀 이상했다.
한국화도 아니고 그림이 참 색다르다고 생각하였는데 보면 볼수록 잘 그렸다는 생각이 드는 그림책이다.
알록 달록한 그림책은 아니지만 차분한 색상과 우리 농촌에서 흔히 볼 수 있는 동물들은 우리 것의 정서를 같이 느끼게 해 주워서 더 좋았다.
각 동물들의 털이며 어쩌면 이렇게 세밀하게 잘 그렸는지 모르겠다.
`누구야 누구`는 책의 판형이 크고 그림과 색채가 뛰어난 그림책이다.
닭과 병아리, 오리, 개, 고양이 등 시골에서 흔히 볼 수 있는 동물들이 등장하여 친근감을 준다.
`누구야 누구 ` 라는 질문과 함께 다음에 나올 동물을 살짝 숨겨 놓음으로 해서 한 동물에서 다른 동물로 자연스럽게 관심을 옮기게 만들고 있다.
동물을 좋아하는 아이들은 많은 동물들이 등장하여 정답게 어울리는 이 책을 좋아하리라 생각한다.
여러 아기 동물들이 힘차게 뛰어가는 장면은 씩씩하고 활기차게 그렸으며, 수풀 속에서 동물들이 부스럭거리는 장면에서는 실제로 `바스락, 사브작, 부스럭…` 소리가 들리는 듯하다.
동물들 하나하나에 관심과 애정을 담고 그림을 그렸다는 것을 느낄 수 있는 그림책이다.
역시 보리 출판사는 우리나라에서 살고 있는 동물과 식물 등 자연과 생명체의 아름다움, 우리 것에 대한 관심을 잘 살려내고 있다.
보리 출판사의 노력에는 박수를 보내고 싶다.
나는 이 책의 내용이 의성어와 예쁜 표현이 많아서 이제 말과 글을 배우는 아이들에게 참으로 좋은 친구가 될 만한 책이라는 점에서도 찬성하지만 그 보다도 더 마음에 .. -수행평가

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

`누구야 누구` 를 읽고 누구야누구_hwp_01_.gif

제목 : `누구야 누구` 를 읽고 누구야누구 -수행평가
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : `누구야 누구` 를 읽고 누구야누구
파일이름 : `누구야 누구` 를 읽고 누구야누구.hwp
키워드 : `누구야누구`를읽고누구야누구,`누구야,누구`,읽고,누구야누구

[추천자료]

- 위기철의 아홉살 인생을 읽고나서
- 난쟁이가 쏘아올린 작은 공을 읽고나서 난쟁이가 쏘아 올린 작은 공
- 명량
- `가방 들어주는 아이`를 읽고 가방들어주는아이
- 불량한 자전거 여행

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기