나무를 심은 사람을 읽고 나서 나무를 심은 사람
"나무를 심은 사람"을 읽고. . .
출판사:두레
지은이: 장 지오노
“
여러 해 동안 자신과 가까운 사람이 아니거나 자기 자신이 아니라고 하면 한 인간이 정말 다른 인격을 갖고 있는가를 발견하기를 위해서는 여러 해 동안 그의 행동을 관찰할 수 있는 행운을 가져야 한다.”라는 찬사와 처음에는 이 책이 <<희망을 심고 행복을 가꾼 사람》이라는 제목으로 첫 출판된 이래 전세계 13개국 언어로 번역되었다고 한다.
또한 다른 여러 곳에서는“자신의 이익이나 보상을 바라지 않는 미약한 한 사람의 불굴의 정신과 노력이 위대한 결과를 만들 수 있다는 것을 보여주는 작품이다.”라는 등의 여러 말들이 나왔다.
또 이 책의 내용이 직접 작가가 겪은 일이라고 하여서 더욱 사람들에게 감동을 준다.
사람들의 살 수 있는 곳으로 바꿔 준 한 노인의 이야기! 처음 이이야기를 듣게 되었을 때 감명 깊고 마음에 확 와닿다.
요즘 느끼는 것처럼 여러 가지의 자연재해처럼 사람들의 이김심에 의해서 망가진 자연은 좀처럼 빨리 복구 될 수도 없으면서도 다시는 돌아오지 않는다.
아마 이런 자연을 그 노인이 다시 복구한 것 같다.
한 남자가 프랑스의 마을을 여행하다가 양치기 노인으로부터 먹을 것과 음식을 제공 받고 노인이 도토리 파종 하는 곳으로 가보니 양치기 노인은 55세에 엘제아르 부피에로서, 외로이 살며 도토리 파종을 하면서 살았는데, 도토리 파종 후 3년 뒤에 그는 나무가 부족하고 땅이 죽어가고 주민들이 포악해 진다는 것을 알아 가면서 자신의 땅은 아니지만 산 곳곳에 너도밤나무뿐 아니라 떡갈나무 씨를 뿌리고 가꾼다.
처음 노인을 그 남자가 보았을 때에는 어떻게 생각했는지 궁금하다.
그 후 약 10년뒤에 그 젊은 남자는 부피에가 살던 곳을 다시 찾아와 그동안 파종.. -여름방학숙제
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 나무를 심은 사람을 읽고 나서 나무를 심은 사람 -여름방학숙제
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : DOC 파일
자료제목 : 나무를 심은 사람을 읽고 나서 나무를 심은 사람
파일이름 : 나무를 심은 사람을 읽고 나서 나무를 심은 사람.doc
키워드 : 나무를심은사람을읽고나서나무를심은사람,나무,심,사람,읽고,나서,나무,심
[관련자료]
숲에서 길을 묻다-
빨간 나무-
몬스터 바이러스 도시-
두근두근 내 인생-
눈 먼 자들의 도시를 읽고나서-
냉정과 열정사이를 읽고나서 냉정과 열정 사이-
난장이가 쏘아올린 작은공 독후감 난장이가 쏘아올린 작은공-
`너에게 희망을 주고 싶어 ` 너에게 희망을-
[독후감]아프니까 청춘이다