존경하는 메리제인께 펄떡이는물고기처럼
존경하는 메리제인께
안녕하세요, 메리 제인!
오랜만에 인사드리죠 그동안 잘 지내셨어요 고모님을 통해서 메리 제인의 소식을 조금씩 듣고 있어요. 댄의 장례식 이후, 처음 연락하는 것 같은데…2년이 조금 넘었나요 너무 오랫동안 연락을 못 했네요…죄송해요…그렇지만 고모님께 종종 얘기 전해듣고 있었어요. 섭섭하게 생각하시는 거 아니죠
이번에 아주 멋진 일을 해내셨다구요 정말 축하해요! 역시 제인이에요!
고모님께서 메리 제인이 승진하면서 부서가 옮겨졌다고 걱정이 이만저만이 아니셨거든요. 저는 고모님께 "승진이라면 축하 할 일인데 왜 걱정을 하세요 " 라고 여쭈며 어리둥절해 했어요, 하지만 저도 마찬가지로 걱정을 할 수 밖에 없더라고요… 댄이 떠난 뒤, 메리 제인은 부서의 동료들로부터 힘을 받고, 힘들었을 때에 제인에게는 그들이 가장 든든한 버팀목이었을테니까요, 그런데 3층 관리부서라니! 왜 하필 그곳인지 이해가 되지 않았죠. 예전에 고모님께서 말씀해주신 적이 있거든요. 메리 제인의 회사에서 가장 악명 높은 부서로 통한다고요, 정말 한숨밖에 나오지 않았죠. 더구나, 아직 완납하지 못한 댄의 병원비 때문에 3층 부서로 가는 걸 거절할 수 없었다는 사실에 안타깝기만 했어요.
메리 제인! 정말 훌륭해요! 3층 부서를 확 바꿔놓으셨다면서요
그 3층 관리부서는 회사의 모든 사람들이 불쾌하고, 게으르고, 인정 없는 곳으로 여기는 곳이었잖아요. 심지어는 영안실 같다는 말까지 나돌고, 회장이 `유독성 폐기물 더미` 라고 별명을 지었다면서요 그런데 어떻게 거길 바꿀 생각을 하셨어요 메리 제인이 `무슨 일이든 해내고 마는 관리자` 라고 불리는 것은 알고는 있었지만, 그걸 해냈다는 소식을 듣고 나서, 정말 놀랐어요. 물론 회사에서도 그런 메리 제인을 아니까 그곳으로 승진시키며 기대를 걸어 본 것이겠지만요.
아! 그 Fish 철학이요! 정말 대단하던데요
[나의 하루를 선택하기, 놀이 찾기, 그들의 날을 만들어 주기, 그 자리에 있기] 맞죠 이 네 가지 비밀 전략으로 3층 부서를 변화시켰다면서요 그 세계적인 파이크 플레이스 어시장에서 아이디어를 찾았다면서요! 아무리 거기서 아이디어를 얻었다지만, 메리 제인! 정말 대단한 걸요 로니 그 분이 많은 도움을 주셨다고 들었어요. 그리고 곧 그 분과 결혼하신다는 이야기도 들었고요. 정말 잘 된 일이에요! 정말 축하드려요! 틀림없이 로니는 좋은 남편, 스테이시와 브래드에게는 좋은 아빠가 되어 줄 거에요!
메리 제인이 3층 부서를 변화시킬 방법을 고민하다가 우연히 어시장으로 가게 된 것과, 그 곳에서 로니라는 생선상인을 만나 게 된 것과, 3층 부서 사람들과는 대조적인 일하는 즐거움이 무엇인지 알려준 파이크 플레이스 어시장의 상인들과, 로니와 상인들로부터 알게 된 Fish철학과, 그리고 그것을 실제로 적용시킨 메리 제인의 전략은 아마도 댄이 메리 제인에게 주는 작은 선물이 아닐까하는 생각이 들어요. 댄도 하늘에서 제인과 로니의 결혼을 축복해 주고 있을 거에요.
[Fish철학]은 메리 제인의 부서를 변화시켰고, 또한 제 삶에 대해 다시 생각하게 하는 계기가 되었어요.
`나의 하루를 선택하기`에서 저는 많은 것을 배웠어요.
『비록 당신이 어떤 일을 하는 가에 있어서는 선택의 여지가 없다 하더라도, 어떤 방법으로그 일을 할 것인가에 대해서는 항상 선택의 여지가 있다.』
저는 늘 불평을 달고 살아요. 지금 저는 한국에서는 피해갈 수 없는 고3이라는 시간을 보내고 있어요.. -수행평가
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 편지쓰기 - 존경하는 메리제인께 펄떡이는물고기처럼 -수행평가
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 편지쓰기 - 존경하는 메리제인께 펄떡이는물고기처럼
파일이름 : 존경하는 메리제인께 펄떡이는물고기처럼.hwp
키워드 : 편지쓰기,존경하는메리제인께펄떡이는물고기처럼,존경하,메리제인께,펄떡이는물고기처럼
[추천자료]
까칠한 재석이가 열받았다-
한국사(선사시대와 고조선)-
피그보이-
편지쓰기 - 삼국지를 읽고-
독서퀴즈 - 말랑하고 쫀독한 세계지리 이야기 문제 말랑쫀독세계지리내용반