은혜 갚은 독수리를 읽고 은혜갚은독수리 -독후감
은혜 갚은 독수리를 읽고 은혜갚은독수리
은혜 갚은 독수리를 읽고…
한 농부가 밭에서 부지런히 일을 마치고 집으로 돌아오는 길이였다.
집으로 가는 길에 무슨 소리가 들려오자 소리가 나는 곳으로 갔다.
어둑어둑해진 풀숲을 잘 살펴보니 독수리 한 마리가 덫에 걸려 있었다.
농부는 얼른 독수리를 덫에서 풀러 주었다.
그러나 독수리를 발을 심하게 다쳐 움직일 수가 없었다.
농부는 독수리를 데려와 정성껏 치료해 주었다.
사람들은 덫에 걸린 독수리를 잡아먹지 않고 치료해준다며 모두 비웃었지만 농부는 불쌍한 눈으로 자신을 쳐다보는 독수리를 차마 잡아먹을 수가 없었다.
며칠 후 독수리가 다리를 낳게 되자 하늘 높이 날려보냈다.
독수리는 농부의 머리 위에서 커다란 동그라미를 몇 번 그리다가 풀숲으로 날아갔다.
그리고 얼마 후 마을에는 커다란 축제가 열렸다.
한창 즐겁게 먹고 마시며 춤을 추다 지쳐 마을 사람들과 농부는 벽에 기대었다.
갑자기 독수리 한 마리가 나타나 농부의 모자를 채어 날아갔다.
농부는 독수리를 뒤쫓아갔고 독수리를 살려 주었더니 농부를 우습게 본다며 사람들은 농부를 비웃었다.
독수리가 계속 날아가자 쫓아가다 지친 농부는 땅 바닥에 주저앉았다.
그 제서야 독수리는 농부의 머리 위에 모자를 떨어뜨렸고 농부와 마음 사람들이 기대어 있던 담벼락이 무너져 농부를 제외한 마을 사람들은 목숨을 잃었다.
이 책을 읽고 느낀 것은 농부는 덫에 걸린 독수리를 보았어도 그냥 지나칠 수도 있었고 마을 사람들의 말대로 잡아먹을 수도 있었다.
하지만 아픈 독수리를 치료해주고 낳은 독수리를 보내주는 모습에서는 살아 있는 생명체를 소중히 여긴다는 것을 느꼈다.
독수리가 농부의 머리 위에서 동그라미를 몇 번 그린 이유는 아마도 농부에게 은혜를 잊지 않겠다는 것과 고맙다는 뜻인 것 같다.
마을 사람들은 독수리에게 모자를 빼앗겨 뒤쫓아가는 농부를 비웃었.. -독후감
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 은혜 갚은 독수리를 읽고 은혜갚은독수리 -독후감
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 은혜 갚은 독수리를 읽고 은혜갚은독수리
파일이름 : 은혜 갚은 독수리를 읽고 은혜갚은독수리.hwp
키워드 : 은혜갚은독수리를읽고은혜갚은독수리,은혜,갚,독수리,읽고,은혜갚은독수리
[추천자료]
공중그네를 읽고나서-
십이야를 읽고 십이야-
아리랑을 읽고나서 짧은독후감 아리랑을 읽고-
나의 라임 오렌지 나무-
아홉살인생을 읽고나서 아홉살인생