학생탐구보고서 : MSD-요리의 분자화 ppt
과학탐구/고2/분자요리에 관한 실험및 고찰/직접만들어보는 분자요리/사진첨부/동기/소간/목적/과정/결과 포함
분자요리란
우리가 분자요리를 하게 된 동기
우리가 만든 분자요리 : 캐비어
캐비어의 원리
분자요리의 종류
소감
분자요리란
음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다.라는 음식재료의 질감이나 조직ㆍ요리법 등을 과학적으로 분석해 변형시키거나 완전히 다른 스타일의 음식을 창조하는 것을 말한다.
유럽 중 스페인 로사스에 있는 El Bulli라는 분자요리 식당은 4년간 세계랭킹 1위를 차지했다.
분자요리 요리사만 무려 60명..
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)




제목 : 학생탐구보고서 : MSD-요리의 분자화 ppt
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 21 Page
파일종류 : PPTX 파일
자료제목 : MSD-요리의 분자화 ppt
파일이름 : MSD-요리의 분자화ppt.pptx
키워드 : MSD,요리,분자화,ppt
[관련자료]
-
여러 가지 조건에 따른 물의 끓는 속도-
[과학탐구]여러 가지 액체가 열에 반응하는 정도-
[과학탐구]쌀뜨물의 효능-
2014 여름방학 과학 탐구보고서 - 재활용 종이1-
과일 및 채소 전지의 원리와 실험-
과학탐구보고서 : 밀도 차이를 이용한 칵테일 만들기, 빨대 잠수부 관찰하기 -
과학탐구보고서 음펨바 실험 : 얼음 얼리기 (어는점)-
관성의법칙 - 자동차 천장에 추를 달고 실험-
낙하 물체의 속력 측정, 만유인력과 쏠림힘과의 관계 탐구