동아 백점맞는 수학 3-1 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

혼자서 공부하는 힘을 길러주는  [동아출판] 백점 맞는 수학 3-1

예비3학년이라 엄마 마음이 바빠지더라구요.

2학년이 될때의 마음과는 다름이 느껴지더라구요.

그래서 방학동안 선행학습을 하기로 마음먹고 무엇을 배우게 되는지

학습내용이 궁금하기도 하고 3월 새학기 맞이 워밍업도 할겸 알아보던중

전과로 유명한 동아출판의 백점 맞는 수학​이 너무 궁금했어요.

이책의 자세한 설명이 되어있어요.

도입-진도-마무리-툭화코너

3학년 1학기동안 배울내용의 차례가 나와 있구요.

드디어 평면도형~~과 분수와 소수도 보이네요~~

1단원은 덧셈과 뺄셈입니다.

학습만화로 흥미를 끌어 즐거운 마음으로 공부시작~

앞으로 공부할 내용도 알려주고

2학년때 배운 내용도 짚고 갈수 있게 되어 있어요.

STEP1 - 먼저 개념다지기 받아올림이 없는 세자리수 + 세자리수

핵심 why-받아올림이 없는 세자리수의 여러가지  덧셈방법에 대해 알아볼 수 있었어요.

개념다지기 문제를 풀어보며 개념을 다시 정리해 볼 수 있어요.

STEP2 - 다양한 유형의 문제와 서술형문제 풀어보며 어떤 문제가 나와도

자신감을 가지고 풀 수 있어요.

STEP3 - 실력높이기 문제로 심화문제를 풀어보며 다양하게 생각해보며 문제를

풀 수 있어요.

why문제해결력 키우기로 사고력 문제를 풀어보며 창의융합적 사고의 힘을 키울수 있어요.

단원평가 문제를 풀어보며 학교시험에 대비할 수 있어요.

특히 저는 서술형 문제가 마음에 들더라구요.

쉽지는 않는데 말로 복잡하게 써있지 않은 해결과정을 쓰고 답을 구하라는 서술형문제는

기본개념을 알아야 쓸 수 있는것 같아요.

공부를 하면서 이해가 안되면 QR코드를 찍어  온라인 학습 동영상 강의를 보며

공부할 수 있어요.

시험대비북으로  꼭 풀어봐야할 핵심문제와 수행평가

한단원이 끝난후 혹은 학교 단원평가로 자신의 학습성취도를 체크해볼 수 있어 좋은것 같아요.

why 학습법으로 개념을 쉽게 설명해주고 문제에 대해 스스로 질문을 하고 다양한 문제를 풀어보며 자기만의  학습태도를 기를 수 있어요.

적당한학습 분량으로 구성되어 있어 부담없이  학습할 수 있는 양을 스스로 정하고 공부할 수 있어요.

친절한 해설북에서 빠르게 정답을 확인하며 채점할 수 있어요

백점맞는 수학으로 공부를 해보며 느낀 장점

학습계획표로 혼자 공부하는 힘을 길러준다.

why학습법으로 개념을 쉽게 이해할수 있는 힘을 길러준다.

시험대비북으로 다양한 유형의 평가를 통해 문제해결의 힘을 길러준다.

백점 맞는 수학으로 공부해보니 개념부터 탄탄하게 수학실력을 쌓을 수 있고

자기주도학습 습관도 키울 수 있는 교재로 방학동안 그리고 학기중에 공부하면 좋아요.