중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 1학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

초등때의 영어공부는 단어를 알고 문장을 읽고 해석하고 문장에 나오는 문법을 가볍게 접했다고 한다면 중학교 영어공부는 좀더 체계적이고 자세한 영문법을 공부해야하지요.

영문법 공부자체를 스트레스로 받아들이는 아이들도 많구요.

중학교 영문법의 개념을 이해하고 다양한 예제의 문장을 살펴보며 영어공부를 해보는것이야말로 문제에 대한 적응력과 응용력을 키우기에 더없이 좋은 것 같아요.

학교시험에 나오는 것을 담았고

전국 중학교 중간 기말고사 기출문제를 완벽 분석해

내신 시험경향을 100% 반영한 서술형문제 중학영문법 3800제 1학년문제집

한번 살펴봐야겠죠~~

1학년때 배우게 되는 영문법은 동사, 문장의 형식,시제,조동사,명사와 관사,대명사와 의문사, 형용사와 부사,비교급과 최상급, to부정사,동명사,접속사,전치사,문장의 종류와 챕터별로 객관식문제와 서술형 문제로 되어 있어요.

챕터1 동사에 대해 공부해보았어요.

동사의 뜻과 be동사와 일반동사에 대한 간단한 설명과 배워야할 문법이 제시되어 있어 무엇을 배워야 하는지 알기 쉽게 느껴졌어요.

또한 배워야할 문법이 기초개념부터  체계적으로 되어있어 문법공부의 완성도를 높일 수 있어요

인칭대명사와 be동사

문법을  출제패턴으로 나누어 이해하기 쉽고 간략하게 간단한 설명과 표로 제시하여 혼자서 공부해도 충분히 문법을 이해하고 체계화 시킬 수 있어요.

꼭 알아야할 문법엔 꼭! 암기 표시로 중요포인트를 콕콕 집어주어 학습의 중요도까지 알려주어 공부하는데 많은 도움이 되는듯 해요.

기본 개념을 공부한 후 기본확인문제풀이를 통해 배운 개념을 바탕으로 자연스럽게 이해되어 문제푸는 스킬까지 키울 수 있어 좋더라구요.

내신유형 완전정복 객관식 문제

빈칸에 들어갈 알맞은 말찾기. 빈간에 들어갈 말로 적절한 것 고르기, 틀린부분을 바르게 찾기,

어법상 옳은것/틀린것 찾아보기등의 다양한 유형의 문제를 풀어보며 문법개념을 바탕으로 문제응용력을 키우며 다시한번 자신이 공부한 문법에 대해 체계화를 시킬수 있어요.

내신유형 완전정복 서술형 문제

문장을 보고 알맞은 단어로 빈칸채우기,우리말과 같은 듯이 되도록 단어를 배열하기,우리말로 영작하기,괄호안의 단어를 이용해 우리말을 영작하기 등 간단하면서도 주어진 단어를 통해 문장배열하기를 통해 서술형문제에 대한 적응력과 함께 영작실력까지 키우기에 더없이 좋아요.

실전테스트[객관식 + 서술형]

영문법 개념을 학습한 후 다양한 배점으로 이루어진 문제 [25문항]을 풀어보며  실제로 시험보듯 문제를 풀어보며 걸린시간과 총점을 체크할 수 있어요.

객관식문제- 들어갈 말이 나머지넷과 다른것찾기, 어법상 이상한 것 찾기,순서대로바르게 연결된것 찾기,밑줄친 부분을 바르게 고치기,영작하기,어법상 올바른 문장찾기,옳은 문장의 개수,표와 일치 하지 않는 대화찾기등 다양한 문제를 풀어보며 챕터1장의 문법내용을 생각하며 풀어보며 실력을 쌓을 수 있어요.

서술형문제-괄호안의 지시대로 의문문,부정문으로 바꾸어보기, 보기를 보고 대화를 완성하기, 괄호안의 단어를 적고 필요시 동사형태를 변형하여 문장만들기, 영작하기,등 문장배열이나 영작하기등 서술형 문제를 풀어보며 자연스럽게 작문실력까지 키울 수 있어요,

개념 마무리

각챕터별로 배운 영문법을 기억하기 쉽게 이미지화 시킬 수 있도록 한페이지 분량으로 간단하면서 중요한 영문법이 정리되어 자신이 알고 있는 것을 바탕으로 빈칸을 채워가며 학습에 자신감과 함께 학습효과도 높일 수 있어요.

[특별부록] 필수암기표현

각 챕터별로 꼭 알아야할  표현을 표로 만들어 학생들이 쉽고 효율적으로 공부할 수 있게 수록되어 있어요.

중학영문법3800제 1학년 중간.기말고사 대비편은 시험에 꼭 나오는 문법을 실제 시험에 출제되는 패턴별 개념정리로 꼭 외워야할 암기표로 공부하고 추가 예문을 통해 문법 개념을 연습하는 확인문제를 풀어보고 실제 기출 유형을 담은 내신유형 문제를 풀어보며 영문법에 대해 쉽게 이해되는 것 같아요.

실제 기출문제를 변형한 실전테스트 문제와 고난도복합문제를 풀어보며 자연스럽게 중간,기말고사를 대비하며 내신성적도 올릴 수 있는데 최적화된 교재예요,

중학영문법3800제 1학년 중간 기말고사 대비편은 영문법을 배우게 될 초등 고학년이나 중등에게 기본개념서와 같이 자세한 설명과 문제를 접할 수 있어 강추합니다.