백점 초등 국어 6-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

고학년이 되다보니 국어공부에 신경이 많이 쓰이더라구요~

교과서에 나온 개념정리 및 이해 ,지문을 읽고 이해하는 독해력, 어휘력,문법등 체계적인공부를 할 수 있는

것이 중요하다는 생각이 들더라구요~

국어공부의 시작은 교과서 지무과 친해지는 것이예요.

지문을 읽고 해석하는 방법을 친절하게 알려주어 독해실력이 키워진답니다.

교과서 속 중요어휘를 중심으로 쉽게 어휘를 익힐 수 있어요.

무료스마트러닝으로 개념정리와 친절한 설명으로 국어공부를 더 쉽고 완벽하게 할 수 있어요.

단원열기 -주제에 맞는 내용을 만화로 제시하여 재미와 함께 시작할 공부에 대한 기대감을 들게 하는 것 같아요.

교과서 개념을 읽고 꼭 알아야할 내용을 정리해주고 있어 쉽게 받아들일 수 있어요.

독해- 지문을 읽고 내용을 정리하며 글의 종류와 특징에 대해 알아보고 줄거리를 파악하고 전체 어휘사전에 나온 어휘에 대해

알아보고 자문에 관한 문제를 풀어보며 문제해결력을 키울 수 있어요.

어휘,문법-교과서 속 중요어휘와 문법에 대해 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요.

단원평가와 서술형 문제를 풀면서 문제풀이의 유형도 익히고 독해와 서술형 문제를 풀어보며 시험에 대비할 수 있어요.

또한QR코드를 이용해 개념,문법,문제풀이 동영상 강의까지 들을 수 있어 확실하고 꼼꼼하게 공부할 수 있는 시간이 되었어요.