큐브수학S 개념 start 초등수학 6-2 (2021년용) - 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 4월

학년이 올라갈수록 가장 중요시되는것이 독서와 수학이 아닐까 싶어요.

저학년때는 걱정이 되지 않았던 과목이라 학년이 올라가면서 교과과정만 잘 따라하면 무난할 것이라고 생각되었어요.

고학년이 되고나니 불안감이 밀려오더라구요, 특히  수학을 어려워한다고

선배맘들에게 들어서인지 더욱 신경이 쓰였어요.

[동아출판] 큐브수학개념 6-2

무료스마트러닝강의가 제공되어 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요.

6학년2학기동안 배울 단원이 제시되어 있어요.

역시나 원의 넓이 원기둥,원뿔,구등 조금 어렵게 느낄 단원들이 보이네요~~

1단원 분수의 나눗셈에 대해 공부했어요.

개념동영상으로 쉽고 즐겁게 접할수 있어요.이미 배운내용을 복습하는 시간을 가져보구요

교과서 개념잡기

분수 ÷ 분수 알아보기

분모가 같은 진분수 ÷ 진분수는 분자 ÷ 분자를 계산하면 쉬워요.

개념을 꼼꼼히 공부하고 관련된 문제를 풀어보며 이해하는 시간을 가져요

분모가 같은 진분수끼리의 나눗셈

분모가 같은 진분수끼리의 나눗셈은 분자들의 나눈셈과 같아요.

몫이 가분수이면 대분수로 바꾸어 나타내요.

분모가 다른 진분수끼리의 나눗셈 계산하기

두분수를 통분하기

분자끼리 나누기

분자끼리 나누어떨어지지 않으면 몫을 분수로 나타내기

한번더 익히기로 개념에 대해 생각해보며 문제를 풀어보았어요.

문제를 풀며 개념을 익힐 수 있어요.

자연수
÷ 분수 알아보기

분수 ÷ 분수를 분수 × 분수로 나타내기

분수
÷ 분수 계산하기

두분수를 통분하여 계산하기

두분수를 통분한 다음 분자끼리 나누기

분수의 곱셍을 바꾸어 계산하기

분수의 곱셍으로 바꾸어 계산하기

한번더 익히기 문제로 배운 개념을 생각하며 문제에 적용해가며 풀어보았어요.

미리보는 수학익힘책 문제로 조금더 응용된 문제를 풀어보아요.

교과서속 서술형문제도 꼼꼼한 풀이과정을 통해 풀어보며 기본부터 공부하며 실력을 쌓을 수 있어요.

단원마무리를 통해 분수의 나눗셈 단원의 기본개념을 바탕으로 기본을 탄탄히 하는 문제를 풀어보며 개념을다시한번 정리해보며 개념을 바탕으로 한 문제를 풀어보며 문제의 응용력을 키울수 있어요.

[동아출판] 큐브수학개념6-2로 공부하며 교과서 개념과 익힘문제들을 풀어보며 기본부터 응용력을 키울수 있는 시간이 되었어요.