엑스브레인 쇼핑몰 성공법 - 기사회생! 매출급등! 이 책 1권이면 쇼핑몰.스마트스토어.오픈마켓 모두 OK!
엑스브레인 지음 / 진서원 / 2019년 3월

이 책 한권이면 쇼핑몰,스마트스토어,오픈마켓 모두 O.K

요즘을 살아가는 우리들 월급만으로 부자 되기 힘들다며 여러가지 부업들을 하는 사람들도 있고 이직을 고려하는 사람들도 많다.

투잡,쓰리잡등 다양한 직업으로 열심히 사는 사람들이 많은 요즘 무궁무진한 가능성이 보이는 온라인쇼핑몰사업

하지만 그에 비해 실패할 확률도 높아 많은 노력이 필요하다

나 또한 온라인쇼핑몰 창업에 관심이 많이 있어서 쇼핑몰에 대한 공부를 시작하려는 즈음 만나게 된 [진서원]의 엑스브레인 쇼핑몰 성공법

창업을 꿈꾸는 당신에게 퇴사전 던지는 질문4가지

​1.얼마를 가지고 시작하나?

2.어떤 아이템을 판매할지 결정했나?

3.경쟁사 상황은 파악했나?

4.쇼핌몰 제작 후 어떻게 차별화해서 운영할지 생각했나?

월급쟁이가 직장에서 창업 준비하는 법

1.잘 파는 방법을 배우자

2.아이템을 보는 안목을 키우자

3.홍보방법을 배우자

어떻게 준비해야 성공할 수 있을까?

1.쇼핑몰 구매 경험은 많을수록 좋다.

2.쇼핑몰 관리능력을 키우자

3.사진촬영기본기는 익히자

4.포토샵 기본기는 익히자

엑스 브레인인 사단의 성공비밀은?

1.잘 선정한 아이템 선정

아이템 선정 황금원칙

객관적인 시각을 가져라.

상품분석에 집중하라.

누구에게 팔지 생각하라.

소비자의 니즈를 파악하라

2.차별화된 기획력

​쇼핑몰 상세페이지를 기획하라-품질,가격,배송비,배송시간,A/S

쇼핌올 사진촬영도 기획이다

제품명에 이야기를 담아라

객관화를 도와주는 로그분석

3.효과적인 마케팅

제품(어떤 제품을 팔아야 하는지를 결정하는 것)

가격(해당 제품을 얼마에 팔것인가)

유통(어디에서 물건을 팔지 결정하는 것)

프로모션(어떤 매체에서 어떻게 소비자에게 어떤 메시지를 통해 내상품,내쇼핑몰을 알릴지 결정하는 것)

2주완성 쇼핑몰 실전창업으로 쇼핑몰을 창업해보는 시간을 가져볼 수 있다.

[진서원]의 엑스브레인 쇼핑몰 성공법을 읽고

막연히 쇼핑몰 창업은 복잡하고 어려운 것이라 생각이 들어 내가 하기엔 무리일 것이라고 생각했었는데 책을 읽어보니 쇼핑몰 창업이 그리 어렵지 않지만 상당히 많은 준비와 관리능력이 필요하다는것을 알 수 있었다.

또한  온라인쇼핑몰을 운영에 대해 하나하나 자세히 알려주고 있어 초보자들에게 많은 도움이 될 것 같다.

쇼핑몰 창업의 자신감을 심어주기에 충분하다.