우등생 해법 수학 6-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

등생해법 수학 6-1

수학을 재밌고 즐겁게 할 수 있게 ~~

개념을 같이 읽어보며 개념에 꼼꼼히 이해하고 개념더하기 코너로 한번 더 개념을 짚어주구요.

개념확인문제와 한번더 문제로 비슷한 유형의 문제를 두번씩 풀어보며

확실하게 문제를 이해하고 풀어보며 문제에 대한 감을 익힐 수 있어요.

교과서 + 익힘책 유형문제를 풀며 학교공부를 하는 효과도 있고 아이도 어려워하지 않고 개념을 생각해보며 공부할 수 있어요.

빅데이터 잘 틀리는 문제해결코너에는 밀크T,HME학력평가,교수학습지원서비스문항등 축적된 빅데이터로 잘틀리는 문제 유형을 분석하고 해결책을 제시했대요.

서술형 문제해결은 연습문제를 풀고 난후 실전문제를 풀어볼 수 있어 아이들이 서술형문제를 어려워하지 않고 이해를 하며 쓸 수 있어 좋아하더라구요.

시험에 잘나오는 단원평가 -

과정중심평가문제-동영상 강의를 보며 풀이과정을 단계별로 해결하는 연습을 할 수 있어요.

상위권 실력UP문제-문제에 문제해결,추론,창의,융합등 다양한 문제를 풀어보며사고력과 응용력을 키울 수 있을 것 같더라구요.

우등생해법 수학6-1로 새학기 수학을 공부해보면 참 좋을 것 같아요.