초등 풍산자 개념×유형 수학 5-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

드디어 1월~~ 겨울방학이 시작되었네요..
올해는 유난히 독감도 유행하고 한파도 자주 있어서 몸이 더욱 움츠러 드는것 같아요.
이번 방학엔 수학의 힘을 키우기로 하고 열심히 공부해보기로 했어요.
수포자가 되지 않기 위해 수학을 만들어주는 풍산자로 아자아자 화이팅~~

초등 풍산자 개념×유형

초등 풍산자 개념×연산으로  개념을 탄탄히 하였다면 개념×유형은 개념을 적용해서 다양한 유형의 문제를 풀어보며 개념의 의미는 더욱 탄탄히 하고 문제를 푸는 힘을 키울 수 있어요.

제가 살펴본 단원은 다각형의 둘레인데요.
선분으로만 둘러싸인 도형을 다각형이라고 하고 변의 수에따라 이름이 달라진다는 것을 배웠어요.

직각으로 이루어진 도형의 둘레를 구하는 방법도 알아보구요.
풍산자 비법으로 간단한 식으로 나타내어 기억하기 편하겠더라구요.

도형부분은 아이들이 힘들어 하더라구요.
그래서 개념과 여러가지 유형의 문제를 풀어보는게 가장 중요하다고 생각해요.

교과서 + 익힘책 유형의 다양한 문제를 풀어보며 문제의 유형을 익힐 수 있어요.
잘 틀리는 유형의 문제를 풀어보며 응용력과 문제해결력을 키울 수 있어요,

지학사 풍산자 개념×유형은

교과서 + 익힘책 유형으로 문제를 풀어보며
교과서 + 익힉책 응용으로 문제를 풀어보고
잘틀리는 유형의 문제를 풀어보며 다양하게 접근하여 아이들에게
문제해결력을 키워줄 수 있어요.

혼자서도  할 수 있는 공부, 선행을 나가기에도 부담없는 교재같아요.