완자 초등 수학 4-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 10월

완자하면 샌드박스

초등수학완자 표지가 확 달라졌네요~

그림이 더 커지고 반짝거려 눈에 확 띄어 아이가 호기심을 보이네요.

초등완자 첫페이지를 열면 샌드박스 친구들이 인사를 하네요~~

쵸쵸우,도티,코아,잠뜰,수현,각별이랑 컬러링과 점잇기 놀이로 재미나게 go~

6.단원 규칙찾기에 대해 알아보아요~~

배울 단원에 대한 준비학습으로 간단한 규칙을 알아볼 수 있어요

.공부호흡이 짧은 요즘 초등학생에게 꼭 맞는 파워박스 학습법을 소개할까해요.

먼저 파워박스 개념- 개념을 쪼개어 담아 쉽고 빠르게 학습할 수 있어요.

개념구조화- 개념을 도식(도형,화살표),삽화,사진등으로 구조화 시켜 기억에 오래남아

깊이 있는 학습을 할 수 있어요.

개념-문제 바로학습 -짝을 이루어 제시된 개념과 문제로 공부한 내용을 완벽하게 알수 있어요.

쪼개진 파워박스 개념을 알아보고 개념을 기본으로 한 문제를 풀어보며 개념을 확실히 알 수 있어요.

파워박스 개념을 확실히 안 후 기본문제를 풀어보며 응용력을 키울 수 있어요.

개념도 응용력도 키우면서 다양한 문제를 풀어보며 실력을 쌓아 볼 수 있어요.

수의 배열에서 규칙찾기, 도형의 배열에서 규칙찾기,계산식에서 규칙찾기,규칙적인 계산식찾기등

6단원에서 배워야할 학습목표에 해당하는 개념을 물어보는 다양한 문제를 풀어보며 단원평가를 해볼 수 있어요.

사고력을 강화한 교과역량 문제를 풀어보며 창의적인 사고와 문제해결력을 키울 수 있어요.

단원이 끝나면 수학으로 보는 세상 코너에서는 다양한 수학을 접해볼 수 있어 재미와 새로움을 느낄 수 있어요.

샌드박스와 함께하는 [비상교육] 초등완자 수학 4-1로 효과적인 자기주도학습으로 쉽고 빠르게 개념을 익힐 수 있고 재미나고 개념부터 문제풀이까지 탄탄하게 실력을 쌓을 수 있을 것 같은 기대감이 드네요~~