초등국어 독해왕 3단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

모든 공부를 잘하기 위한 첫걸음 ~ 국어독해

왜? 초등학생에게 글 읽기 능력이 중요할까요?

국어뿐 아니라 사회,과학,수학,영어등 다른 과목의 학습능력에도 지대한 영향을 끼친대요.

글읽기 능력은 모든 학습의 기본이자 자신감의 시작이래요~`

글읽기 능력 향상을 위한

교재를 처음 보고 깔끔한 표지 디자인이 마음에 쏘옥 들었어여요.

생각의 크기가 커지는 그림~ 귀여운 동물 캐릭터도 미소를 짓게 하네요.

차례 및 공부한 날을 체크할 수 있어 자기스스로 하는 학습계획을 세울 수 있어요.

자기주도학습을 실천하도록 돕는공부 지도법 읽으며 공감이 많이 되더라구요~

먼저 1일차 살펴보아요. 광고문,전기문,설명하는 글에 관한 지문인데요.

지문을 읽고 글의 특성을 알고 체크하며 지문의 특성을 파악하며 핵심요약에 체크해보며 중심문장도 생각해볼 수 있어요.

문제를 풀며 각 문제에 대한 유형을 알아보고 틀린 문제의 유형을 알아보고 한눈에 보는 약점유형분석표가 있어서 공부하면서 자신의 부족한 부분을 알 수 있어요.

1일~5일차 공부를 끝내면 5일차 까지 공부한 지문중에 몇7~8개 단어로 글 읽기를 위한 어휘연습으로 한자와 함께 중요한 낱말을 공부해볼 수 있어요.

배웠던 단어로 다시한번 공부하니 어휘뜻도 자세히 알고 십자말로 풀어보며 재미도 느끼게 되는 것 같아요.

글과 문제도 읽기 편하게 구성되어 있어 문제집이 아닌 책을 읽는 듯한 느낌이 들더라구요.아이도 거부감 없이 편하게 느끼더라구요.

정답 및 해설북도 책과 같은 구성으로 되어 있어 엄마들이 보기에도 편하고 스스로 채점하는 아이들이 보기에도 너무 편하게 되어있어 너무 좋았어요.

초등국어독해왕을 풀어보며 다양한 종류(광고문,전기문,설명하는글,일기,편지글,기행문,주장하는글,동화,동시,전래동화,독서기록문,발표,토론,회의기록문,독서감상문,매체자료등)의 글을 읽으며 핵심요약을 파악할 수 있고 지문을 읽고 문제를 풀어보며 자연스럽게 답을 유추해 볼 수 있어요.

쉽고 재미있게 그리고 어휘가 탄탄하게 공부할 수 있는 초등국어독해왕

독서가 어렵다고 생각하는 아이나 독해력을 키워주고 싶은 아이에게 너무 좋은

교재인것 같아요.

http://ms.erumenb.com/index.php?mid=board_ review_ junior