[USB] 빨강머리 앤 : 초록지붕 집 이야기 (오디오북) ㅣ 오디오북 빨강머리 앤 시리즈
루시 모드 몽고메리 지음, 엄진현 옮김, 이지혜 읽음 / 커뮤니케이션북스 / 2018년 11월

꿈 많고 감수성이 풍부했던 사춘기 시절
꼭 읽어야만 했던 책! 꼭 기억해야만 했던 이름!
어떤 상황에서도 자신이 옳다고 믿는 것을 해내는 야무진 소녀~
다이애나와의 우정을 나누며 한층 더 내면의 아름다움이 키워지고
초록지붕 집에서 마릴라와 매슈의 든든한 믿음과 사랑의 힘으로
진짜 가족이 되어가는 감동을 느끼게 해준 [커뮤니케이션북스]의 빨강머리 앤

나이를 먹어가며 나를 잃어가는 것 같아서 서운한 마음을 달래려 어릴 적 보았던 빨강머리 앤 만화를 보았던 것이 몇달 전인데 그 빨강머리앤을 오디오북으로 만났다.
책을 읽기 힘들때 다른일을 하면서 들으면서 앤이 되는 듯한 상상에 빠져드는 멋진 매력이 있는 책~

뻣뻣하고 흉측한 옷을 입고 새빨갛고 풍성한 머리카락을 두갈래로 땋아늘어뜨린린 창백하고 갸름한 자그마한 얼굴에 주근깨 가득한 그리고 턱이 아주 뾰족하고 선이 명확하며 커다란 두눈에는 총명함과 생기가 가득하고 입술은 예쁘장하면서 표정이 풍부하고 동그란 이마는 넓은편인 앤셜리~

루시모드몽고메리의 섬세하고 감수성이 풍부하고 자연과 사람들의 마음을 을 아름답고 자세히 표현한 문장을 읽으며 너무나 깊은 감동이였다. 마치 내가 영화를 보는듯한 착각에 빠져들기에 충분했다.

다이애나와 하늘만큼 땅만큼 영원히 충성한다고 맹세의 말을 하며 돈독한 우정을 쌓은 앤. 사춘기 시절 이부분이 가장 부럽기도 했었고 나도 꼭 평생의 친구를 만들어야겠다는 생각을 했었다. 다행히 나에게도 다이애나처럼 평생을 의지할 친구가 있어 책을 읽으면서 그 친구가 가장 많이 생각나기도 해 만날 약속을 했다.

[커뮤니케이션북스]의 빨강머리앤을 읽으며 아이를 키워본적이 없는 마릴라는 엄격하고 무뚝뚝하지만 앤의 특성을 알아가면서 깊은 애정을 느끼게 했고 매슈는 따뜻한 마음으로 앤의 든든한 조력자가 되어 앤에게 진정한 가족의 의미를 알게 해주었다.
매슈의 죽음이후 마릴라의 "난 널 내 자식처럼 사랑한단다~ 초록지붕집에 네가 온 이후로 언제나 넌 내삶의 기쁨이었고 큰위로가 되어 주었어~란 말에 감동의 눈물샘이 터지고 말았다.
명작이 주는 감동은 세월이 흘러도 여전하다는 사실을 알게 되었다.
그리고 앤이 주는 여운도 내 마음속에 여전히 살아있다는 것도 ....
커뮤니케이션북스,오디오북빨강머리앤,빨강머리앤,루시모드몽고메리